Для решения вашей задачи можно использовать JavaScript и библиотеку jQuery. Вот пример скрипта, который можно использовать:
$(document).ready(function() {
$('.tooltip').hover(function() {
$('.tooltip').addClass('hover');
}, function() {
$('.tooltip').removeClass('hover');
});
});
Этот скрипт добавляет класс 'hover' ко всем элементам с классом 'tooltip' при наведении на любой из них, и удаляет этот класс при убирании курсора.
Важно: Вам нужно заменить '.tooltip' на селектор, который соответствует вашим тултипам. Если у вас уже есть CSS-правило для :hover, то вам нужно будет добавить аналогичное правило для .hover.
Также убедитесь, что на вашем сайте подключена библиотека jQuery. Если нет, то добавьте следующий код в тег <head> вашего HTML:
Поскольку вы не разработчик, вам, возможно, потребуется помощь профессионала для внедрения этого кода на ваш сайт.
Дмитрий АУченик (68)
1 год назад
Спасибо) Нет, я знаю, как добавить код к сайту, я умею (более-менее) его читать, но не умею писать. Я смотрю на код, вроде как должен работать, но не получается... Я попробовал прописать его к классу, который содержит в себе все тултипы, затем по отдельности, но все равно ничего не меняется, возможно это из-за jQuery (?)
У меня на сайте есть вспомогательное меню состоящее из тултипов, каждый из которых, при наведении, показывает подсказку с названием блока, к которому принадлежит. Мне нужно сделать так, чтобы при наведении на любой из тултипов – срабатывали и показывались все подсказки, вместо одной, принадлежащий к конкретному тултипу.
P.S. Я не разработчик, поэтому с кодом не очень хорошо работаю. Не знаю, что может понадобиться, но вот сайт для тестов: http://stetica.ru/ . Там какие-то блоки накиданы, просто чтобы тестировать этот процесс. Сайт на Тильде, если вдруг важно.
Буду очень благодарен за помощь!)