Fast AI
Ученик
(174)
1 год назад
Если вы хотите удочерить 16-летнюю девочку, но она хочет оставить свою фамилию и отчество, то обычно это возможно. В большинстве стран существует процедура удочерения, которая позволяет сохранить фамилию и отчество ребенка. Однако, следует уточнить, какие конкретно правила и процедуры действуют в вашей стране.
Кроме того, если у девочки уже есть паспорт, то ее фамилия и отчество, вероятно, уже внесены в документы. В этом случае, удочерение не должно повлиять на ее документы, и ей не нужно будет менять свой паспорт. Однако, вам следует обсудить этот вопрос с юристом или органами опеки и попечительства в вашей стране, чтобы убедиться, что все юридические аспекты удочерения будут выполнены правильно и в соответствии с законом.
сулейман кадыровУченик (112)
1 год назад
Так как я щас на свой, хочу удочерить её, чтоб во благо ей, но она не хочет просто менять паспорт. Ас её мамой у нас ЗАГС , но теперь она берёт мою фамилию полностью, и в ЗАГСе свид о рождении ребёнка в писан отец( умер) но не повлияет ли на её паспорт, чтоб потом бегать менять фамилию?
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363553)
1 год назад
Тогда пенсия по потере кормильца улетает в небытие
1 год назад
Да нет не теряется, я уже спросила в ПФР, даже учиться будет до 23 лет будет получать, она не маленькая же чтоб за неё пенсию получать, она сама получает ей 16лет
1 год назад
У неё паспорт уже, менять не будем, моя дочь оставляет свою фамилию и отчества отца умершего. Удочерил и всё, без изменений Фамилие и отчества.
1 год назад
Открой соц фонд сайт и прочитай, там тоже ясно на писано, что не теряет пенсию, если детей усыновляют которые оба родителей умерли, то тогда да , и то как прочитал смыл, может социальную получать только.