Top.Mail.Ru
Ответы

Почему тот, кто хорошо потрудился над созданием той или иной вещи, может приятно удивиться, увидев её у кого-то в доме?

Даже если он сам отнёс эту вещь на ярмарку, чтобы её продали. Отрывок ниже приведён как пример.

Войдя в домик Кельристейна вслед за Воаном, Дэниел увидел на старом кресле покрывало, которое показалось ему знакомым. Присмотревшись, юноша улыбнулся, заметив, что оно сшито из разноцветных лоскутков ткани, которые подросток сделал ещё в начале года, когда учился работать на ткацком станке, одолженном у лорда Имонна. "Нравится? Это моя сестра сшила, она купила лоскутки на Ярмарке Новолуния, а потом сшила покрывало для кресла и подарила мне", - объяснил лесник, расправив пару складок. "Это же те лоскутки, которые я делал на ткацком станке! Я их потом отнёс на Ярмарку Новолуния, отдал Нитону, чтобы он эти лоскутки продал, но я не ожидал увидеть их здесь!", - ответил Дэниел, не сумев скрыть того, что он приятно удивлён.
Кельристейн похлопал подростка по плечу и улыбнулся в ответ: "что ж, в таком случае ты молодец, не зря потрудился, ведь их потом купила моя сестра, чтобы сшить из них покрывало мне в подарок. Мне и самому приятно и посмотреть, и посидеть на кресле с этим покрывалом. А ты не останавливайся на достигнутом, может, в следующем году отнесёшь на Ярмарку Новолуния что-нибудь ещё!". Юноша поблагодарил лесника за совет, затем сел на стул возле печки и вместе с Воаном продолжил рассматривать покрывало, пока Кельристейн доставал из печки жареную картошку с грибами, чтобы накормить гостей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вроде, мелочь - лоскутки! А так приятно! Сделаны своими руками ученика, когда только осваивался ткацкий станок. А вот кто-то нашёл этим лоскуткам достойное применение!
И плед на видном месте в доме...

Искусственный Интеллект

А еще лучше, когда он увидит ее в музее...при своей жизни еще.