Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу удочерить 16 летнию, без право менять Фамилию и паспорт, так как она уже подала в коледж документы!

сулейман кадыров Ученик (112), на голосовании 1 год назад
У моей законный жены есть дочь которая 16лет она получа5т пенсию по потери кормилиц, хочу удочерить ее, она согласна, но только без изменений фамилие и отчества, так как у нее паспорт и поступила в колледж. Не хочет менять паспорт и в памяти отца и фамилию. А другом согласно на удочерение.
Так как я щас на СВО , хочу удочерить её, чтоб во благо ей, но она не хочет просто менять паспорт замарачиваться . А с её мамой у нас ЗАГС , но теперь она берёт мою фамилию полностью, и в ЗАГСе свид о рождении ребёнка в писан отец( умер) но не повлияет ли на её паспорт, чтоб потом не бегать менять фамилию?
И не потеряет ли она пенсию по потери кормилец?
Голосование за лучший ответ
StewiKK Просветленный (26850) 1 год назад
Менять не обязательно фамилию и отчество.. Вопрос о смене фамилии усыновляемого ребенка усыновитель решает по своему усмотрению. Как решите так и будет, можете оставить.
Согласно ст. 134 Семейного кодекса РФ
1. За усыновленным ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
2. По просьбе усыновителя у сыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя.
Проще говоря-менять не обязательно.
сулейман кадыровУченик (112) 1 год назад
Спасибо брат!
StewiKK Просветленный (26850) сулейман кадыров, я сестра))) но все равно пожалуйста.
Спасибо Сестра!
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
СК РФ Статья 138. Сохранение за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия

Ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.

менять ФИО ребенка НЕ обязательно
Спасибо.
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Удочерите, то жена ваша взыщет с вас ещё и алименты на ребёнка, а они с вашего денежного довольствия неплохие будут и каждый месяц.
зачем вам лишние обременения и проблемы?
Нарджис СахиповнаУченик (105) 1 год назад
Ты уверен что я с моего любимого мужа сдеру?
Не стоит по себе судить, я не из таких, как твои жены. Я в первый очередь люблю ради Аллаха, и живу по законам своим а не по вашим, и не надо либо что говорить, ив ответ не пишите мне обратно, я вам не отвечу
Серый Искусственный Интеллект (228073) Нарджис Сахиповна, женщина тыкай своему и наверное он по головке не погладит таких. живите по своим Законам и не лезте тогда с вопросами.
Похожие вопросы