Гирудотерапия. За или против?
1)Планирую пойти на сеансы гирудотерапии, но прочитав последствия (хоть и малы % летального исхода, всё же) в интернете, (Знаю, что в интернете могут много написать лжи, но как отличить правды от лжи?) там написано если кровотечение более суток - летальный исход, это правда? (Когда я была на осмотре у врача-гирудотерапевта, я спросила какие последствия могут быть? Он сказал, что последствия принимаете Вы, т.к. заполняете/расписываетесь в документах, косяк - это только ваш косяк (последние предложение сформулировала как я это поняла), при этом не только он мне это сказал, я прошла абсалютно всех, их 42 в моём городе, некоторые из них (которые 1 пиявка по 1300-2500) вовсе отмалчивались, либо говорили что "противопоказаний для этого можно сказать и нет, ведь был случай что годовалому (да, был такой врач-гиружотерапевт который сказал мне это) пиявки ставили и ничего выжил, хотя пиявки должны ставить только с 18 лет)) или "риски минимальны, так что можете смело подписывать, что берёте на себя ответственность за побочные эффекты и что может с вами произойти, всё это на вас ляжет, я ни в чём не буду виноват, ведь делал(а) свою работу" (своими словами). Я конечно о плохом стараюсь не думать/не накручивать, т.к. должно быть "благодарна" пиявками только тогда они помогут, а не когда враждебно относишься и боишься их, но риски есть, так как маленький процент летального исхода присутствует.
2)Если чесать "ранку" (от укусов пиявок) может быть заражение и другие заболевания, это правда?
3)Прочла отзывы, и написано что было после сеансов гирудотерапии что-то было со свёртываемостью крови (вроде) и произошёл летальный исход, это правда? Поделитесь своим опытом.
4)Что будет если продить сеансы гирудотерапии если есть наличие противопоказаний? (Да, есть врача-гирудотерапевт, который может якобы посмотреть анализы и взять этого человека с противопоказанием). (Я конечно понимаю если относится к этому как плохому от этого ничего хорошего не будет). Это правда?
5)Также после гирудотерапии могут быть последствия как другие заболевания. Это правда? (К тому же, в результате гирудотерапии у больных могут наблюдаться последствия в виде кровотечений, дерматита, образования ЯЗВ (это же каких язв? ЖКТ?) и нагноений (то есть летальный исход?).
6)Лечение пиявками неэффективно и даже опасно. Мало того, что пиявки питаются кровью, а не лимфой (Хотя врач-гиружотерапевт говорил что пиявки питаются лимфой)), и отек от их укуса меньше не становится, при их применении происходит повреждение кожных покровов, которое может сопровождаться проникновением микроорганизмов в подкожно-жировую клетчатку и развитием рожи.
Рожа — инфекционное заболевание, которое возникает при поражении кожных покровов стрептококком группы А на фоне лимфостаза. Это правда?
Обоснуйте свои ответ.
На самом деле (на данный момент) я не волнуюсь из-за того что прочла в интернете, так как ещё не приходила ни одного сеанса гирудотерапии. Я вовсе негативно не настроена! Кстати, мне 19 лет и у меня киста малого таза. Как вылечить другим способом? Может назовёте другой способ лечения кисты малого таза?(Также читала про массаж от застоя крови в малом тазу, но тоже есть риски. Сложно найти профессионального специалиста). Я знаю, что от кисты малого таза то же может быть летальный исход)) (конечно же не сразу, поэтому я не волнуюсь/не накручиваю себя из-за этого, т.к. это бессмысленно. Предпочитаю вовсе не нервничать в жизни, и относится к всему проще - так легче и лучше)), но я бы хотела найти по возможности не рискованный способ лечения, если конечно есть. Всё равно интересно кроме гирудотерапии и массажа от застоя крови в малом тазу, что-нибудь есть, что справиться/сможет вылечить кисту малого таза? Даже если это дорогостоящая процедура или находится в другом городе - готова ехать.
если кровотечение более суток - летальный исход, это правда? (
_______
Это уж смотри откуда кровотечение.
Кровотечение из аорты - это клиническая смерть в течение нескольких секунд.
Вообще-то у человека четыре- пять.
литров крови и они никак не могут вытечь из маленьких ранок оставленных пиявками.
Поэтому расслабьтесь и доверьтесь врачу, Вы у него не первый и не сотый, разве что тысячный пациент...
Всё будет хорошо