Ошибка ntoskrnl.exe при скачивании файла с интернета, после чего экран смерти
При скачивании файла с интернета на виндовс 10 появляется синий экран смерти с ошибкой ntoskrnl.exe, сканирование sfc /scannow выявляет повреждённые файлы, но их замена ничего не меняет и ошибка появляется снова, другие команды тоже использовал по типу Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth там выявлялась ошибка и лечилась, но при последующем поиске ошибок появлялась вновь. Текст ошибки по типу обнаружены повреждённые файлы которые можно восстановить и тоже самое только нельзя восстановить, но решалось той же командой. Дрова обновил, винду 10 64х обновил на офиц сайте, антивирусник использовал, отключал. Разгон убирал, Биос сбрасывал. Не помогло. Делал сканер оперативки, проблем нету. Посмотрел много сайтов всем помогало, у меня ноль реакции. Самое странное что в оффлайн играх все прекрасно, а в онлайне ещё при скачивании файла или игры вылезала эта ошибка, при скачивании сторонним приложением типо лаунчера добавлялась ещё одна ошибка rtwlanu.sys, ее лечил сбрасыванием инета как написано на форумах, она пропадала, потом появлялась в лаунчерах вновь. Что делать то
ДополненКстати тесты дисков тоже проводил, результатов не дало.
Проверял антивирусом все диски, проблем с этим нету
У меня лимит комментариев закончился, только отвечать на вопрос могу.
4.2ггц это его частота по всем ядрам, всё там правильно.
Тесты бы хоть в играх посмотрел и сравнил со своей частотой
скорее всего это дефолтный вирус, или ты поймал троян и потом какой-то жёсткий вирус, системные файлы восстанавливаются но вирус их снова удаляет, я помню у меня так он антивирус удалял и все файлы связанные с ним, кое как через телефон получилось перекинуть, установить и удалить. А в твоём случае лучше переустановить тогда винду, по другому скорее всего никак
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько возможных решений, которые могут помочь вам:
Попробуйте выполнить полную проверку системы с помощью антивирусного программного обеспечения, чтобы исключить возможность наличия вредоносных программ или вирусов, которые могут вызывать ошибку ntoskrnl.exe.
Проверьте физическое состояние вашего жесткого диска. Вы можете использовать программу для проверки диска, такую как CrystalDiskInfo, чтобы узнать, есть ли проблемы с вашим жестким диском, такие как плохие секторы или другие дефекты.
Попробуйте выполнить обновление или переустановку драйверов устройств, особенно для устройств, связанных с сетью или Wi-Fi, таких как адаптеры беспроводной связи. Найдите последние версии драйверов на официальных веб-сайтах производителей устройств.
Если проблема возникает только при скачивании файлов или в онлайн-играх, попробуйте проверить свои настройки безопасности, брандмауэры и антивирусные программы. Некоторые настройки могут блокировать или вызывать конфликты при скачивании или использовании определенных файлов или программ.
Если ничто из вышеперечисленного не помогает, рекомендуется обратиться к специалисту в области информационных технологий или технической поддержке, которые могут провести более подробный анализ вашей системы и предложить решения, соответствующие вашей конкретной ситуации.
Не забудьте также регулярно делать резервные копии важных данных, чтобы в случае возникновения серьезных проблем с вашей системой у вас была возможность восстановить свою информацию.