Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сдавать на права с диагнозом F41.1 - Генерализованное тревожное расстройство

Влад Владюшев Ученик (88), закрыт 1 год назад
Ходил с конца мая по конец июня этого года в дневной стационар в пнд, поставили диагноз «генерализованный тревожное расстройство». обратится именно в пнд т.к решил взять академ в вузе, комиссия все подтвердила и выдала академ. давно хотел сдавать на права, но сейчас появилась острая необходимость получить их. перерыл весь интернет, везде пишут, что нельзя, хотя лечащий врач в дневном стационаре на вопрос может ли как-то повлиять диагноз на получение прав отвечала «однозначно нет». никаких приступов, депрессии или панических атак никогда не было, просто сильный стресс, который проявляется в некоторых местах-катализаторах. есть ли вообще смысл пытаться идти в автошколу или меня банально не допустят до сдачи прав с таким диагнозом?
Лучший ответ
Остальные ответы
Yamori Yukine Мудрец (15337) 1 год назад
а в чем была проблема задать этот вопрос в поисковике? ах да, забанили видимо тебя.
Вячеслав ЕгоровГуру (3372) 1 год назад
Я задаюсь этим вопросом каждый раз когда захожу на этот сайт, чувак.
Анальный Охотник Мудрец (19372) 1 год назад
Всё решает твой лечащий психиатр. У меня есть друзья и знакомые со второй группой инвалидности по психиатрии у которых есть права. Но так же знаю людей которые из за учёта в ПНД не то что права не могут получить, а даже не могут устроиться на простую рабочую профессию типа сварщика.
Виктор Максимов Оракул (58554) 1 год назад
Невротические расстройства
Этот вид болезней полностью звучит как невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Различные фобии, тревожность, компульсивное расстройство, сильный страх, а также сильный стресс, истерики и впадине в детское поведение на фоне сильных переживаний — все это противопоказания к вождению, которые по международной конфигурации болезней обозначаются кодами F40-F48.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5f2d14029a79473fea228996
Анастасия Тимофеева Ученик (108) 1 год назад
Скорее нет, чем да.
Ты на учёте в ПНД состоишь?
Влад Владюшев Ученик (88) 1 год назад
Да не знаю честно говоря, ходил в дневной стационар с 25 мая по 30 июня, поставили диагноз. После выписки сказали "приходи если плохо будет". Если и стою на учёте, то на консультативном.
Иван Иванов Мудрец (15611) 1 год назад
Да просто идти и пробовать пройти комиссию, начав с проблемной темы. Нет- так нет. И закрыть вопрос. По существу.
Кадзинов Амазан Мастер (1283) 1 год назад
люди первой группы с синдромом дауна(относительного) получают, главное занести денюжку, если скрыть сам факт тяжело
Сиреневая фея Высший разум (11723706) 1 год назад
Если вам только поставили диагноз, но не определили группу инвалидности, значит, на мед.карте нет отметки (кода) и при прохождении мед.комиссии для автошколы вы можете просто скрыть что у вас когда-то был срыв психики и ставили какой-то там диагноз никем не подтверждённый.
Zoobattato LELPRILT Знаток (337) 3 месяца назад
Ваша ситуация требует индивидуального подхода. Если ваш лечащий врач считает, что диагноз не влияет на вашу способность водить автомобиль, это может быть положительным знаком. Однако окончательное решение будет принимать медицинская комиссия, которая проверяет состояние здоровья кандидатов на получение прав.
Похожие вопросы