Что такое общая задолженность и остаток основного долга? Разница между ними?
Здравствуйте, уважаемые! Проясните пожалуйста, общая задолженность составляет 950 000 рублей, сумма остатка основного долга 580 000 рублей. Кредит платить ещё 5 лет. Если платить по графику ещё 5 лет, то получается я выплачиваю все 950 000 рублей? А если сразу гасить, то только 580 000 рублей, без процентов? Получается разница между этими суммами и есть начисляемые проценты банком? Объясните пожалуйста, заранее благодарю!
580 000 сумма кредита которую должны банку. остальные это проценты за 5 лет 950- 580=370 т.р это проценты
общая задолженность — это весь долг с процентами, а остаток основного долга — только то, что взял в кредит без процентов. я тоже долго не понимал, пока Халва мне не помогла разобраться, когда я гасил покупки без переплат, экономия реально есть. значит разница — это и есть проценты, которые платишь банку со временем.
проценты начисляются каждый день. та сумма которая указана в вашем личном кабинете она является актуальной на СЕГОДНЯ, т.е. завтра сумма поменяется в большую сторону.
чтобы не лоханутся при досрочке, рекомендую обратить внимание на пункт меню в лк банка, должно быть написано "погасить частично или закрыть". если вы тупо внесете написанную ОСД система не поймет что вы от нее хотели и кредит продолжится.