Голосование за лучший ответ
P̲u̲t̲ i̲n̲
Мудрец
(15439)
1 год назад
Вот несколько идей для темы вашего дипломного проекта, которые могут быть полезны в контексте ваших задач на входном контроле электрорадиоизделий:
- Разработка автоматизированной системы контроля качества электрорадиоизделий. Это может включать создание нового устройства, которое автоматизирует процесс тестирования, анализа и отбраковки электрорадиоизделий. Это устройство может быть разработано с использованием вашего опыта в программировании тестеров.
- Разработка устройства для дополнительного контроля характеристик микросхем и полупроводников. Это может быть прибор, который дополняет существующие тестеры, позволяя проводить дополнительные проверки или измерения, которые сейчас не могут быть выполнены.
- Разработка усовершенствованного соединительного приспособления для тестера с дополнительными функциями. Даже если текущие приспособления кажутся простыми, возможно, вы можете добавить дополнительные функции или улучшения, которые сделают их более эффективными или удобными в использовании. Например, вы можете разработать приспособление, которое автоматизирует процесс подключения и отключения деталей, или которое может тестировать несколько деталей одновременно.
- Создание системы мониторинга и анализа данных о прохождении контроля. Это могла бы быть система, которая автоматически собирает и анализирует данные о каждом проходящем контроль изделии, что позволило бы быстро идентифицировать возможные проблемы в процессе производства и управлять качеством более эффективно.
Помимо конкретного устройства или системы, ваш проект может также включать разработку методологии тестирования или процедур контроля качества, которые можно было бы применить на вашем рабочем месте.
Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(446140)
1 год назад
Но ведь наверняка хочется сделать что-то попроще, побыстрее. Или чтоб он сам все делал, а я балду пинал. Может, это будет темой.
МихаУченик (133)
1 год назад
Даже не представляю что еще можно сделать проще и быстрей уже на автоматизированном рабочем месте, когда уже от оператора требуется нажимать одну кнопку для запуска тестов.
Александр Жилинский
Искусственный Интеллект
(239311)
1 год назад
Многоместное приспособление для контроля десятка или сотни Эри.
Собственно для отчёта по практике достаточно текущей работы - простых приспособ и программирования тестеров.
Для информационной безопасности - какие-либо штрих коды для исключения попадания брака в партию годных изделий (исключить человеческий фактор). Анализ статистики брака по поставщикам.
МихаУченик (133)
1 год назад
Приспособления для контроля сотен или десятков эри уже есть, но и они довольно простые по устройству. Они все подключаются к тестеру.
Для практик такое сойдет, а для диплома - вряд ли. Нужно именно разработать какое то устройство, которое было бы сложней чем просто коробочка с резисторами и реле.
Информационная безопасность не входит программу радиотехники.
МихаУченик (133)
1 год назад
Кроме того разрабатывать штрих коды не нужно, это решается покупкой сканера и принтера с печатью наклеек
Станислав Малый
Мыслитель
(7923)
1 год назад
Для дипломной работы по специальности радиотехника, связанной с входным контролем электрорадиоизделий, вы можете рассмотреть следующие темы:
Разработка автоматизированной системы входного контроля: Исследуйте существующие процессы входного контроля и разработайте усовершенствованную систему с использованием микроконтроллеров, сенсоров и программного обеспечения для автоматического контроля и анализа радиоэлементов.
Разработка устройства для тестирования и классификации полупроводниковых приборов: Создайте специальное устройство, позволяющее проводить тестирование, классификацию и оценку качества полупроводниковых приборов, таких как микросхемы, с использованием специальных алгоритмов и методов анализа.
Разработка методики неразрушающего контроля электрорадиоизделий: Изучите различные методы неразрушающего контроля (например, методы испытаний с использованием ультразвука, рентгеновского излучения, теплового излучения и т. д.) и разработайте методику, адаптированную для контроля электрорадиоизделий.
Разработка системы контроля и анализа параметров радиоэлементов: Создайте систему, позволяющую измерять и анализировать основные параметры радиоэлементов, такие как емкость, индуктивность, сопротивление и др., с использованием специализированных приборов и программного обеспечения.
Учитывайте требования вашего учебного заведения и консультируйтесь с вашим научным руководителем для выбора конкретной темы и формулирования задачи, соответствующей вашим интересам и возможностям.
МихаУченик (133)
1 год назад
Это уже все реализовано в тестерах, а ультразвук, рентген - я сам не потяну, никогда с этим не работал.
Грущик Прёт 2-стокилограммовых мешка подмышками
Ученик
(8)
1 год назад
Ты серьёзно? В одного в 21 веке хочешь что-то разработать? Мир убежал очень далеко - сейчас велосипеды уже супертехнологичные..телефоны, компьютеры - там работают не то что лаборатории, а много стран по всему миру!
Дурят вас студентов. Щас ты тратишь молодые годы, потом с работой проблемы..Я тоже учился и писал дипломы - так вот знай - по прошествии лет я понял, что я про"бал годы жизни! Слил в унитаз! Ты лучше начни работать - водитель трамвая, почтальон. У тебя будут свои деньги, ты купишь экшн-камеру, котрорую ни один дипломник до пенсии не разработает и тем более не изготовит. Дальше лучше профессию найдешь. А после универа знаешь какой процент устроившихся на работу? Если без знакомства- то они также идут дворниками, даже хуже водителя трамвая!
Не живи этими старыми идеалами, мир давно другой! Как говорил Жириновский "Ты папу забудь, папа твой своё отработал!"
МихаУченик (133)
1 год назад
Я уже работаю инженером-конструктором, но пока без диплома, а диплом нужен. Работа меня устраивает, да и запрлата тоже, она явно выше, чем у почтальона и водителя.
Марина
Оракул
(54559)
1 год назад
у вас есть руководитель дипломного проекта, он даёт вам список тем и из них вы выбираете
Илия ИлитыМастер (1051)
1 год назад
Руководитель не даст ничего сверх того, что я сам делаю на рабочем месте. Так как сам руководитель делает примерно то же самое, плюс выполняет кучу бумажной административной работы связанной с заказами, договорами итд.
alex melinov
Профи
(735)
1 год назад
Погугли приказы по утверждению тем ВКР по радиотехнике вот пасты:
приказ дипломных проектов радиотехника
приказ ВКР радиотехника
Об утверждении тем ВКР радиотехника
Я за 5 минут нашел около 50 тем
Osimax
Знаток
(271)
1 год назад
странно такое услышать от выпускника, это вы сам должны определить, как будующий специалист, какая тема актуальна сегодня!
МихаУченик (133)
1 год назад
Проблема не в актуальности темы а в возможности сделать все быстро и касательно моей работы. А из того, что я делаю на работе - почти ничего на диплом не тянет.
Времени на разработку чего то снуля у меня нет, поэтому логично будет писать о том, что я уже делал, или делаю.
А еще я должен за 3 месяца не только написать диплом, но и три отчета по практикам(3 вида практик).
Поэтому тема практики должна совпадать с темой диплома.
Работаю на входном контролле и у нас используются в основном тестеры эри, которые управляются пк и там уже все есть для задания воздействия на эри и снятия с них показаний.
Я разрабатываю только соеденительные приспособления для тестера, в которых максимум что есть - это нагрузки, обвязка, переключатели(реле) итд.
Так же пишу программы для тестеров.
Но эти приспособления очень простые устройства, которые явно не тянут на диплом. А програмирование тестера не совсем подходит для радиотехнической специальности.
А нужно разработать какое то устройство или прибор, да так, чтобы оно было полезно для входного контролля.