Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы делаете креветки к пиву?

Ёлка Искусственный Интеллект (182792), закрыт 15 лет назад
кроме как просто отвариваете.
Лучший ответ
Оля Корепина Ученик (129) 15 лет назад
Обжарить на слив. масле чеснок и острый перец, добавить соль, туда же отправить (можно неочищенные) креветки. Потомить несколько минут. Вкусняшечка)))
Остальные ответы
Жанна Мастер (1458) 15 лет назад
я очень люблю с лимонным соком.... НЯМ-НЯМ
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад


Ингредиенты:
Креветки - 1 кг,
Укроп (сухой или свежий, но с зонтиками) ,
Лавровый лист,
Перец черный горький молотый,
Соль,
Сахар - 1 ст. л. без горки,
Вода - 3 л,
Лимон.

Способ приготовления:
Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь) , сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше) . Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит - кидайте креветки и варите 3-5 минут. Выключив, дайте настояться минут 20.
Все выкладываем на большое блюдо. Можно сразу полить соком лимона или разложить дольки лимона по краям для любителей.
Приятно попить пива!!!!
ЁлкаИскусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
рецепты из инета меня не интересуют
ANACONDA Просветленный (32197) 15 лет назад
пару раз обливаю кипятком. солю. осталяю на 20 минут. все.

или жарю. чуть чуть слив масла. Преветки нечищенные поджариваю пару минут. солю во время жарки. Выкладываю на блюдо. сбрызгиваю лимоном и посыпаю укропом
Кураж Знаток (427) 15 лет назад
В кляре обжаривать. Почистить предварительно, обмакнуть в тесто и на сковородку
Татьяна Т Профи (587) 15 лет назад
Помыть, положить в стелянную тарелку, посолить накрыть крышкой и в микроволновку.
Александр Бондаренко Мастер (1728) 15 лет назад
добавляете в воду сливочное масло, укроп, соль и варите - пальчики оближешь
Аленка Мастер (2230) 15 лет назад
По-другому не любим, но и просто отварить надо уметь вкусно)
финочка Мастер (1004) 15 лет назад
Рецепт:
Берешь кошель
Идешь в магазин
Покупаешь криветки
Идешь домой, а там пиво все выпили.
МОРАЛЬ: не ешь криветки с пивом!
Ирина . Мыслитель (5810) 15 лет назад
покупаю королевские, обжариваю в специях!
Марина Ш Мудрец (15891) 15 лет назад
Заливаю кипятком (в это время включаю духовку) . Криветки на протвинь, сливочное масло (полпачки) кусочками распределяю на криветки, любой приправой для рыбных блюд посыпаю и на 15 мнут в разогретую духовку (250-300градусов) . Перекладываю в глубокую тарелку (можно в плоскую, но всю жидкось, которая осталась перливаю в отдельную пиалку) , чуть лимонного сока, чуть зелени.. . Мммммммм... .
А пока я это всё делаю, любимый идет за пивом))) )
И ещё, запаситесь салфетками)))!
ЭврикаГуру (2953) 15 лет назад
А если переборщить с маслом не страшно? И какие креветоны обычные или королевские большие?
Марина Ш Мудрец (15891) Не страшно, только жирно))). Лучше брать крупные, но не королевские (они не пропитаются). Хотя и обычная мелочь пойдет))))
Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
Жареные креветки с солью и перцем

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (большие) - 450г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- острый красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
- шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу.

Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец.

Разогрейте сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавьте измельченный чеснок и шнитт-лук, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте креветки, еще 1 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании) .

В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.

Biser Гуру (3043) 15 лет назад
острые креветки по мексикански
300гр креветок, 1 небольшой болгарский перец, 4 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 веточки сельдерея, горчица, молотый красный перец, соль

В посуде растопить масло и положить в него нашинкованный лук, сельдерей и нарезанные кольцами перец. В микроволновку на максимальную мощность на 4-5 мин. Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец, соль и все перемешать. в полученную массу постепенно влить майонез, добиваясь мягкой, вязкой консистенции. Затем в микроволновку на максимальную мощность на 9-10 мин до начала потрескивания. Подавать в горячем виде.

м-м-м, объеденье!
Похожие вопросы