Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прописка в квартире

Александра Музыченко Ученик (24), на голосовании 1 год назад
Я прописана в квартире Мамы и старшего брата и они решают продать квартиру. У меня нет другого жилья это было единственное но вот в чём вопрос должны ли мне они предоставить жильё или мне придётся снимать самой ? У меня кроме квартиры матери и брата нет жилья
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (427644) 1 год назад
вы совершеннолетняя, значит никто вам ничего предоставлять не обязан. вы живете в квартире пока собственник вам разрешает, если у собственника появились другие планы на своё имущество, то вас снимут с регистрации и вы пойдете искать другое жилье самостоятельно. можете снимать, можете купить, ипотека для этого существует.
Александра МузыченкоУченик (24) 1 год назад
Но пока они не продадут эту квартиру я имею права там жить пока не найду себе жильё
Ольга Искусственный Интеллект (427644) Александра Музыченко, пока вас с регистрации не сняли, имеет право проживать по месту регистрации. снимут с регистрации, всё, на выход. ну, если только собственник разрешит еще какое-то время без регистрации пожить.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222029) 1 год назад
Не должны. Но и квартиру с не "выписавшимся" жильцом собственник без скидки не продаст, никому не нужны эти заморочки с выселением за свои деньги. Так что есть почва для некоего торга. Но на жильё рассчитывать не приходится.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (200964) 1 год назад
Чел, собственник может за 3 секунды выписать кого угодно
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222029) Андрей Козлов, только через суд. Это многих отпугивает.
Ren Искусственный Интеллект (295662) 1 год назад
Это не ваша квартира, и вы не сособственник ее и если вы совершеннолетняя то поиск жилья это ваша проблема и никто вам его предоставлять не обязан
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (200964) 1 год назад
Тебя просто выпишут и продадут квартиру. Никто ничего взамен тебе предоставлять не обязан. Они не обязаны будут тебя прописывать в своей новой квартир
... Оракул (86126) 1 год назад
Если совершеннолетняя и прописана, то не давай разрешения на продажу. Пусть тебя купят сначало жильё. Иди к юристу.
Manera Просветленный (46181) 1 год назад
Если у вас нет доли и вы просто не хотите выписываться, то вас выпишут через суд и все.
АлександрПакетин Мудрец (10410) 1 год назад
У Вас, уважаемая Александра М., совершеннолетней гражданки Российской Федерации (РФ) есть своё (собственное гражданки РФ) право проживания в квартире своих близких родственников (у них права собственности на эту квартиру) - то же самое право проживания в этой квартире на занимаемой Вами в этой квартире площади, что было у Вас до достижения Вами возраста совершеннолетия в квартире, где с Вами проживает ваша мама и Ваш старший брат.
Не отвлекаясь на наличие у Вас регистрации (прописки) по месту жительства в этой квартире, Вам следует этим лицам права у них собственности (своей мама и своему старшему брату) противопоставить своё право проживания в этой квартире.
1. Без Вашего согласия проживающей в этой квартире (лица своего (собственного гражданки РФ) права проживания) они (Ваши родственники) решать продажу квартиры не могут.
За своё согласие им продать квартиру с Вашим в ней местом (какой-то площади в ней занимаемой) проживания Вы можете использовать несколько вариантов дачи им своего согласия (за деньги, что будут ими выручены от продажи квартиры, за место для Вас проживание во вновь приобретаемой ими квартире).
2. Так им и заявляете, предупреждая продажу Вашего места в этой квартире (места) проживания: "Согласно части 1 статьи 40 Конституции РФ (цитируется): "Каждый имеет право на жилище. Никто не может произвольно (вот так, без моего - Вы говорите - согласия) лишён жилища." ".
Похожие вопросы