Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кота метить?

У меня есть кот, ему год с половиной. В последнее время он начал ссать где попало, в вазу с цветами, на ковёр, на пол, на кровать, ВЕЗДЕ! Я не могу отвезти его к ветеринару так как у меня денег нет, а если были то меня не пустили бы, так как даже гулять на пускают. Выхожу чисто для учёбы или когда еду в гости. Как вы поняли, просто взять кота и отвезти к вет не могу. Мама т папа хотят выбросить кота, хотя я им кучу раз объясняла почему он так делает (им повиг на моё мнение) отвезти к веру для них это прям обморок. Так как когда мама отвозила его прошлый раз к веру, заплатила 500р😱, да. Ей жалко денег, про кастрацию вообще молчу. Можно ли его отучить метить в доме. У него улица в свободном доступе (запереть не можем так как он умеет открывать двери) Как его отучить метить? Возможно ли этл? Боюсь что мои родители не выдержат и выбросят его, обсуждали они сегодня, когда кот при них нассал на банку с цветами

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Кота метить не отучишь, никак, кастрация поможет если не тянуть, но судя по всему его просто выкинут, даже удивительно что ещё такие люди есть, которые настолько безответственны, зачем брать животное, если не собираешся им заниматся и нормально содержать, да ещё его винить во всём, потрясающе!

Высший разум

Объясните своим родителям, что они показывают замечательный пример безответственного отношения. Что их поведение даёт пищу для размышлений о том как поступать с ними в старости... Жестокость и необдуманность поступков (сначала приютить животное, а потом жалеть на него деньги и хотеть выкинуть из-за собственной жадности) запоминается на долго...

Искусственный Интеллект

никак

Ученик

Потому что кот!

Знаток

приватит территорию