Ina Soibu
Ученик
(216),
на голосовании
1 год назад
Я в поисках первой работы. Ищу как самостоятельно, так и через биржу. У меня два высших образования, но из-за отсутствия опыта работы меня никуда не берут. Сегодня меня биржа направила на вакансию помощника в моей сфере(на что я училась). Меня готовы были взять, но с условием что я проработаю не менее 3-5 лет. Я же настолько не хотела задерживаться на одном месте работы, тем более помощником и сказала это прямо, так как работодатель мне показался вполне хорошим человеком, которого я не хотела подставлять. Он сам сказал что не хочет тратить 1 год впустую чтобы меня всему обучить и чтобы потом я свалила, поэтому я не стала врать что готова на эти 3-5 лет. За моим трудоустройством следят мои близкие, которые посчитали что я неправильно сделала и что мне нужно было солгать ему о том, что я готова проработать у него 3-5 лет, а потом спокойно бы свалила через год работы. Хочется мнения со стороны, вы как считаете? Нужно было соврать на собеседовании и сказать что я готова проработать сколько просят, но потом через год наплевать на свои же слова и подставить работодателя или я правильно сделала что сказала прямо? Просто нюанс ещё состоит в том, что мне не всёравно где и сколько работать. Проблема в том, что мне нужен опыт для желаемой работы, и желательно год. От голода я не помираю, поэтому и принимать любое предложение о работы я не собираюсь.
У меня два высших образования, но из-за отсутствия опыта работы меня никуда не берут.
Сегодня меня биржа направила на вакансию помощника в моей сфере(на что я училась). Меня готовы были взять, но с условием что я проработаю не менее 3-5 лет. Я же настолько не хотела задерживаться на одном месте работы, тем более помощником и сказала это прямо, так как работодатель мне показался вполне хорошим человеком, которого я не хотела подставлять. Он сам сказал что не хочет тратить 1 год впустую чтобы меня всему обучить и чтобы потом я свалила, поэтому я не стала врать что готова на эти 3-5 лет.
За моим трудоустройством следят мои близкие, которые посчитали что я неправильно сделала и что мне нужно было солгать ему о том, что я готова проработать у него 3-5 лет, а потом спокойно бы свалила через год работы. Хочется мнения со стороны, вы как считаете? Нужно было соврать на собеседовании и сказать что я готова проработать сколько просят, но потом через год наплевать на свои же слова и подставить работодателя или я правильно сделала что сказала прямо?
Просто нюанс ещё состоит в том, что мне не всёравно где и сколько работать. Проблема в том, что мне нужен опыт для желаемой работы, и желательно год. От голода я не помираю, поэтому и принимать любое предложение о работы я не собираюсь.