Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование и плохая память

= ) Знаток (263), на голосовании 1 год назад
Есть смысл изучать программирование, если помучившись над решением задачи и вернувшись к ней через короткий промежуток времени - уже не помнишь как решал?
Или все таки быть настырным и не оставлять это занятие
Голосование за лучший ответ
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3802) 1 год назад
Надо каждый день заниматься и стучать по булыжником...
RatÆCat Оракул (57857) 1 год назад
Если у вас короткая память, то это исключительно ваши проблемы. Записывайте, если всё плохо, и улучшайте память
xfhg hghf Мастер (2157) 1 год назад
если память плохая, то используйте корректирующий код в ней
Павел Просветленный (25618) 1 год назад
У многих так. Это нормально. Даже мемасы по этому поводу делают.
Егор Мудрец (14507) 1 год назад
память, как и мышцы, надо постоянно тренировать.
Yulia Amake Мудрец (16489) 1 год назад
Вернувшись через короткий промежуток не нужно помнить, как решал, нужно уметь решить снова, и если вы хорошо понимали решение в момент, когда его тогда решали, проблемы написать его заново не будет! И дело здесь не в памяти, скорее всего, а в том, что решение вам пока не до конца очевидно. Нужна практика, чем больше узнаете, закрепляете на практике, тем дальше легче и проще – как в программировании, так и в жизни. Так что если вам нравится программировать, бросать точно не стоит.

*Вообще никакой не секрет, что так у всех, поэтому придумали комментарии, и если код делает что-то неочевидное, нужно сделать пометку для себя и/или других разработчиков.

И рекомендую почитать книгу – Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо | Дорофеев Максим – помогает многое понять о себе и работать/учиться/жить эффективнее.
Dlazder Мудрец (16899) 1 год назад
не нужно запоминать, нужно понимать
ᅠ ᅠ Мастер (1393) 1 год назад
с начала изучения у меня прошëл год и до сих пор я забываю как решал характерную задачу.
= )Знаток (263) 1 год назад
А успехи как?
ᅠ ᅠ Мастер (1393) = ), та нормас
= )Знаток (263) 1 год назад
Прошу прощения за настойчивость, но хотелось бы подробностей)
ᅠ ᅠ Мастер (1393) = ), я ганнннндооньо
Похожие вопросы