Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Как перекинуть файл с ноута на пк по кабелю?

Есть кабель USB - USB
Нужно через него перекинуть файл с ноута на ПК. Я соеденил их, и они просто не видят друг друга. Файл 60 Гб весит.

По дате
По рейтингу
Оракул

По локальной сети, кроссовым кабелем, и задать ip адреса 192.168.1.1, второй 192.168.1.2, маску 255.255.255.0

А что за кабель USB-USB, я такого не видел. Бывает кабель для соединения двух компьютеров, но он должен быть активным, т.е. с микросхемой, например PC-Link USB Bridge Cable Link-100, и ещё драйвер к нему. Но думаю дешевле купить обычный Lan кабель, разрезать посередине, и соединить провода наоборот (если нет обжимного инструмента и штекера).

, на компе сделать папку с общим доступом, и зайти по сетевому имени на комп. Но на это время нужно на компеизадать пароль (потом его можно убрать).

Ну или через облако (точнее файлообменник), выбери которое более быстрое по скорости, и заархивируй, разбив на тома, чтобы в облако помещались. Если секретные - задай пароль.

Оракул

Проще всего воспользоваться флешкой для этого.
Можно по витой паре. Это сетевой кабель, которым комп к роутеру подключается, но в таком случае придется еще сеть настраивать.
Можно подключить ПК и ноут к одному роутеру (тоже нужно настраивать сеть и общий доступ к файлам).
Еще один способ - извлечь жесткий диск из ноута и подключить к ПК.

Мудрец

а флешкой 64Гб не судьба?

Искусственный Интеллект

Это так не работает.

Оракул

Через вай-фай.