Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С кем оставят ребенка при разводе.

Елена Павлова Знаток (413), на голосовании 1 год назад
Хочу подать на развод.Муж не бьёт-не пьет но вместе со свекровью выпили всю кровь.У нас 5-месячная дочь.У меня нет никакого своего жилья,только если снимать.Доход - минимальное пособие с работы.У мужа - квартира,машина,официально правда не работает,у свекрови тоже недвижимость.Стоит ожидать что суд не оставит ребенка со мной скорее всего?И мне присудят платить на нее алименты?Он то по сравнению со мной очень благополучный...Делить нам нечего.
Голосование за лучший ответ
Malik Гуру (3582) 1 год назад
Обычно дети всегда остаются с матерью. Если она не состоит на учете в ПНД и нарколога, а также не лишена родительских прав
MalikГуру (3582) 1 год назад
Алименты платить будет бывший. Кстати на алименты вы можете подать и не разводясь. Но не советую. Раз они сейчас ГРЫЗУТ, то потом вообще с катушек съедут
MalikГуру (3582) 1 год назад
Так что если решили - разводитесь и одновременно подавайте на алименты
Алла арманова Ученик (146) 1 год назад
Обычно оставляют с мамой, но вы сами потяните финансово?
- Знаток (399) 1 год назад
думаю оставят с вами,боритесь за ребёнка,ужас конечно
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63671) 1 год назад
с женщийно в 95 процентах случаев . а с большей вероятностью не с одним родителем
BAHbKA Просветленный (20833) 1 год назад
у мужа квартира приобретена в момент брака с вами или до?
Елена ПавловаЗнаток (413) 1 год назад
Мужу квартира досталась в наследство до того как мы брак зарегистрировали.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219089) 1 год назад
А муж хочет оставить ребёнка себе? Вам , разве что, к своим родителям надо.На что вы будете жить?
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
Муж вас откуда взял, с улица, с помойки? Обязательно на съем идти? Возвращайтесь туда, откуда пришли, где-то же жили до замужества.
Младенца, как правило, оставляют с матерью. До исполнения ребёнку 3х муж обязан платить алименты не только на содержание ребёнка, но и на ваше содержание. Вот и подавайте на алименты. Подработку найдите, полы мыть и с ребёнком можно.
Елена ПавловаЗнаток (413) 1 год назад
Можно сказать что с помойки....у меня нет ничего и родни нет которая приютит.Было бы все так просто - вопросов бы не задавала таких.
Ольга Искусственный Интеллект (418656) Елена Павлова, до замужества вы на улице жили? подайте на алименты и идите работать
taiv 2006 Просветленный (43079) 1 год назад
Грудничков практически в 100% оставляют с матерью.
Вы имеете право на :
а. Алименты на содержание ребенка до 18-ти лет.
б. Алименты на свое содержание до достижения ребенком возраста 3-х лет.
в. если у Вас нет абсолютно никакого жилья в собственности, можете потребовать с мужа сумму на доп. расходы для съема жилья.
По п. А - подается простое заявление на выдачу приказа - алименты автоматически назначаются со дня подачи такого заявления.
По п.п. Б.В. - подается судебный иск - требуемую сумму придется обосновывать.
г. подать исковое заявление о расторжении брака ( муж этого сделать не сможет до достижения ребенком возраста 1 года)
PS не слушайте тех, кто не советует подавать на алименты - ВЫ обязаны защищать интересы своего ребенка.
PPS/ Житейский совет. Не торопитесь с разводом. Постарайтесь дойти до семейного психолога. Возможно, Вы сейчас просто в состоянии послеродовой депрессии, и поэтому мир видится в черных красках.
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 1 год назад
Очень хороший ,правильный ,ответ!!
Василий Мыслитель (7952) 1 год назад
Отличный муж, нахрен разводиться. Клепайте еще детей. На старости будет радость.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
Согласно международной конвенции о правах ребенка малолетнего ребенка нельзя разлучать с матерью без особых обстоятельств.
В РФ предусмотрено право матери не работать по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом за ней сохраняется место работы и платятся пособия.
Если нет особых обстоятельств , если мать не пьет, не бросает ребенка, то малыша у нее никто не отберет. Ну не работает мама - так она с ребенком сидит. Если его передать папе, то он будет не работать и ухаживать заа ребенком? Или бабушке эту заботу передаст?
Если сам будет не работать, тогда у него будет доход меньше чем у мамы- и где его преимущество?
Если отдаст бабушке - то это права родителей равны, а мама перед бабушкой в приоритете, и суд явно не отберет у мамы для передачи бабушке.
В общем суд определит место жительства ребенка с вами. Назначит алименты на ребенка в процентах ( 25% на одного) и еще дополнительно на ваше содержание в твердой денежной сумме до достижения ребенком 3-х лет.
А по поводу жилья - где то же вы жили до замужества. Поедете к родителям, или снимите комнату. Суд к стати может обязать папу обеспечивать вас жильем , частично оплачивая съем.
Похожие вопросы