Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос знатокам: насколько важен срок годности у лаков для ногтей (обычных, не гель лаков)?

koko ko Ученик (165), закрыт 1 год назад
Недавно мне сказали, что срок годности - всего лишь условность и химия испортиться не может. Если лаку много лет, но консистенция не изменилась, значит красить можно, а как же влияние на ногти?
Лучший ответ
dashkvx Ученик (9) 1 год назад
Срок годности важен практически везде
Допустим у молока или йогурта есть срок годности,и что происходит после этого? Правильно, молоко/йогурт скисает,меняет свою консистенцию, свойства и тд.
Или та же самая косметика (допустим хайлайтер). После истечения срока годности он непригоден для использования,тк. может нанести вред лицу (как мне кажется из-за химических веществ и свойств)
Лаки после истечения срока годности начинают густеть или застывать.Есть конечно лаки которые после срока годности своих свойств не меняют,но использовать из нельзя
У всего есть свой срок годности
Остальные ответы
Родион Берляков Гуру (3140) 1 год назад
Срок годности у обычных лаков для ногтей действительно имеет значение, хотя некоторые факторы могут варьироваться в зависимости от производителя и индивидуальных условий хранения. Хотя сама химическая формула лака может не испортиться, с течением времени его качество может измениться.

Если лак находится в хорошем состоянии, не изменяет консистенцию и не образует комочков, он, вероятно, безопасен для использования. Однако старые лаки могут потерять свою плотность и стать более густыми или загустеть, что может затруднить их нанесение и привести к неравномерному покрытию ногтей.

Кроме того, старые лаки могут не давать такого же стойкого и долговременного покрытия, как свежие. Качество и долговечность могут снизиться, и результат может быть менее удовлетворительным.

Важно помнить, что ногти также нуждаются в защите и здоровье. Просроченные лаки могут иметь неожиданный эффект на ногти и вызвать их ослабление, ломкость или желтизну. Поэтому рекомендуется использовать свежие лаки и следовать инструкциям производителя относительно срока годности.
Александр Слойкин Просветленный (40288) 1 год назад
Там ацетон....он не портится
dashkvxУченик (9) 1 год назад
Лак будет портиться в любом случае после истечения срока годности
де\/40нk@ Мудрец (18925) 1 год назад
Я просроченным крашу. Ничего, ногти не отвалились.
Виктория Зубова Мастер (2114) 1 год назад
ну я попробовала недавно старым лаком ногти накрасить - не получилось, консистенция поменялась
Похожие вопросы