Top.Mail.Ru
Ответы

Как пройти психологический тест, если практически все мои утверждения "не знаю"?

Доброго времени суток. Моя проблема будет описана ниже.
Мне дали задание: пройти тест MMPI(СМИЛ). Мне трудно отвечать на вопросы: я не могу знать, допустим, о мнении других людей, могу лишь предпологать. Я не знаю в самом деле что "правильно и не правильно" ведь в самом деле мы не знаем, что правильно в этом мире, а что нет, можем делать выводы лишь исходя из мнения "большинства". Я не знаю какую литературу я люблю, впрочем я не против прочитать любой жанр литературы, но не то что бы я "люблю какой то жанр". В общем тест вводит меня в заблуждения, шкала недостоверности доходит до конца. Как адекватно пройти этот тест?

По дате
По рейтингу
Оракул

Вы не можете пройти этот тест адекватно, потому что авторы теста не учли ваше существование и ориентировались на других лидей. Но попробуйте выбрать из двух вариантов тот, который вам больше соответствует и отказаться от среднего.

Просветленный

Я думаю тесты проходить бесполезно, они не достоверны по перечисленным тобой причинам выше. Если прям тебе нужно этот тест пройти, прям выходя нет, то я бы посоветовал просто исходить из предположения и брать самое первое которое возникает. Но так я бы не советовал опираться на результаты теста, они не определяют ничего, они бесполезны, с моей точки зрения.

Оракул

Слишком много думаете. Выберете то, что ближе к истине в реальной жизни.

По личному опыту, настоящий источник противоречий в таких тестах - расхождение настоящих предпочтений человека с теми, которые в него "должны быть". Обычно люди знают, что выбрали бы в реальности, но не хотят себе в этом признаться. Будьте честны.

Оракул

Ответ "Не знаю" тоже весьма информативен в психологическом тесте.

Просветленный

Выбирать варианты, которые бы выбрал успешный гражданин типа условного Илона Маска