элина
Искусственный Интеллект
(110737)
1 год назад
Поблагодарить такого человека, который 8 лет был вам как брат, и продолжать жить дальше. Вашу внутреннюю пустоту заполните только вы сами, возможно вы настолько были к нему привязаны, что стали неинтересным и навязчивым. Развивайтесь: спорт, увлечения, изучайте английский язык, учитесь играть на гитаре, читайте, создавайте вокруг себя чистоту и красоту, посетите стоматолога. Наполняйте свою жизнь содержанием, а друга вспоминайте с благодарностью
Sava
Мудрец
(12842)
1 год назад
Что омрачает дружбу
Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством. Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны . «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты. Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает «распространиться» в дружеских отношениях . Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем. По правде говоря, никогда не стоит слишком полагаться на какого-то человека . Мудро устанавливать дружеские отношения не только со сверстниками, но и людьми разных возрастов."
другом, которому я мог излить душу, психологом который выручал меня в трудные ситуации, обучал правильной жизни, так сказать. Он открыл мне глаза на многие вещи. Он был мне как брат. Мы общались на различные темы, играли вместе в игры, так длилось 8 лет. Бывало, ссорились, после чего заносили в черный список друг друга, но через несколько недель мирились и снова общались. После он стал реже заходить в сеть. И в один день он перестал заходить в сеть. Хотя мы не ссорились на то время, поводов для конфликта не было. Я стал ждать его появления в сети, как Хатико. Я уже было решил, что он «отбросил коньки», пока через 6 месяцев он не зашел в сеть на пару минут, прежде чем снова уйти в «режим оффлайна»Но на этот раз он заблокировал меня, это доказывают признаки, типичные для этого. «Раньше тоже такое бывало», подумал я, и снова стал ожидать его. Тем временем я стал искать его на других ресурсах интернета и нашел его. Он каждый день сидит на сайте х и читает мангу. Это было ударом. Позже он появился на основном ресурсе, на котором мы общались, через 4 месяца. Но ещё давно я заподозрил, что он ведет активность, просто перевел видимость для друзей на «нет в сети». Я стал скучать в его ожидании. Ну просто невыносимо стало ждать его 2 года. И я начал пытаться найти ему замену. Стал заводить новые знакомства. Но все равно попадались не те люди. Нет общих интересов. Найти замену ему очень трудно. Тем временем идет 3 год, как мы не общаемся. И уже год как он скрывается в интернете. И самое неприятное для меня, что этот друг засел в моей памяти так сильно, что мне раз в месяц снится сон, как он мне внезапно пишет, спустя много лет. Я просыпаюсь резко и с болью осознаю, что это, черт его побери, просто сон… Я никак его не могу забыть. За все 3 года он раз 15-20 приснился. После того, как просыпаюсь после очередного подобного сна, меня охватывает грусть. Грусть оттого, что я не знаю, когда он возобновит общение со мной. Грусть неизвестности. Может, через год? А может, никогда, и он меня попросту «бросил»? Зачем он тогда оставил меня в друзьях на этом ресурсе? Если бы он хотел со мной порвать все связи, то в первую очередь, он удалил бы меня из друзей. Я на протяжении 3 лет, ЕЖЕДНЕВНО, захожу на этот ресурс и проверяю, не появился ли он в сети. Я уже устал мучаться в его ожидании. Меня пугает само будущее. Меня одновременно пугают две вещи:первая это то, что он может появиться и мне написать: «йо, как дела дружище? Извини, я все время был занят»,это уже будет какое-то чудо из параллельной вселенной. И второе то, что он может удалить меня, тем самым это будет сильная боль, означающая, что между нами все кончено, а сверху ещё три года ожиданий, как Хатико. Эти два варианта развития событий меня пугают. Вот до чего довело меня все это. Я мог бы перевернуть весь интернет вверх дном, чтобы до него достучаться. Приехать к нему, сталкерить. Но я знаю, все это ему не понравится, и это только оттолкнет его от меня. Очень тяжело его забыть, найти ему замену. Можно сказать, он слепил меня из говна и палок в первые пару лет нашего общения и сделал меня таким, какой я есть сейчас:научил меня морали и философии. Что мне делать, как поступить в данной ситуации?