Top.Mail.Ru
Ответы

Начал лагать ноут после установки 11 винды

Начал жестко лагать ноут после ремонта.
Короче такая тема, недавно отнес ноут в днс на починку, диагностику провели, стояла 7 винда и HDD на 500, проц Intel(R) Celeron(R) CPU N3050 @ 1.60GHz 1.60 GHz, оперативка 4,00 ГБ (доступно: 3,83 ГБ), видюха встроенная Intel HD Graphics, до момента как ноут обновили до 11, все работало на 7 винде нормально, играл в вов на ультрах тянуло, и прочие игры, все как и должно было быть на довольно слабом говне за счет того, что там стояла не жрущая семера, переустановили до 11, накатили обновы на дрова, стоимость работ включила в себя 1300 за переустановку ОС, ПО, и пересбор устройств, написано что чистилась система охлаждения и в целом ноут от загрязнений, перевел hdd в дисковод, теперь у меня заместо дисковода высвечивается хард диск с буквой D, комп начал дико тормозить, та же 1.6 начала лагать, все плывет, цп греется под сотню почти что каждую минуту, повырубал все в мс конфиге, ненужную херню поудалял, чистил через клинер и прочие проги, че эт может быть? попытка обмануть меня на дополнительные 2к рублiв за счет того что там что - то не так с "жестким диском" в момент как он пытался установить мне 11 винду не форматируя жесткий диск, он сказал что загрузка доходит до конца и на этом все, после чего он переобразовал мне эту парашу в GPT с mbr вроде бы и накатил 11 уже, как быть? ща хочу сам попробовать на 10 через майкрософт перейти, исчезнут лаги в таком случае, или мож он при разборке че задел там? радиаторы, говняторы, может даже сломал че, требуется грамотный совет, желательно в деталях, сам особо за эту всю парашню не шарю

По дате
По рейтингу
Оракул

Ставь сборку, облегчённую и адаптированную под слабое железо.
Ставь эту: Windows 10 Enterprise x64 Micro 22H2 build 19045.2673 by Zosma. И желательно на SSD

Просветленный

скорее всего нет драйверов ( чипсет, видео, сата и.т.д. ) для твоего ноута под Виндовс11, ставь обратно семёрку

Оракул

Слишком часто один и тот же вопрос задавать не рекомендуется. Совет написал в предыдущем....
Можете и на 11-ке поработать или 10 попробовать...
Памяти только докиньте, еси не жалко до 8 Гб

Искусственный Интеллект

Надо быть гением, чтобы поставить на ноутбук с 4 Гб оперативной памяти самую требовательную к оперативной памяти Windows. К тому же, ноутбук без дискретной видеокарты, что ведет к увеличенному потреблению ОЗУ встроенным видеоадаптером.

Просто для галочки - Windows 10 x64 при высокой оптимизации потребляет 4 Гб в простое... Windows 11 бывает только x64 и при этом потребляет памяти еще больше. Минимальное требование Windows 11 - это 8 Гб оперативной памяти + необходим SSD.

Именно в ОЗУ причина нестабильной работы. Все остальное на работоспособность этой системны не повлияет, там даже драйвера не вызовут проблем.

Как ты умудрился вообще на ЭТО поставить 11 винду?