Как правильно расчёсывать длинные кудрявые волосы
Короче говоря, у меня кудрявые волосы до лопаток которые постоянно путаются и тут вот какая ситуация...
Мне хочется чтобы волос было много они были длинные (чем длиннее тем лучше). Когда я после мытья их мокрые расчёсываю они вырываются расчёской, в следствии хвост в котором я их ношу становится меньше и вообще хреново смотрится (как по мне, я не спрашивал). Так же если и они не вырываются то под утро они пушистые и выглядят как солома (чего я как раз таки и хочу избежать). И то и другое очень плохо (на сколько это возможно), потому что выглядит херово.
Загуглил как их расчёсывать чтобы не рушились, мне выдало что мой тип волос нельзя мокрыми расчёсывать иначе это неизбежно, сказано было их пальцами распутывать, так же вроде сказано было и сухие. Ну и вот я 2 недели по такой схеме действую и вроде как ок всё, но сегодня они были запутаны больше (это из-за того что я моюсь каждый 3-4 день). Я их немного расчесал там где пальцами пройти не получалось, в итоге вырвал прилично. Вот я и не понимаю, как мне за ними ухаживать.
Расчёсывал рсчсткй с редкими "зубьями¿".
Волосы достаточно прочные сильные, как корректнее сказать я хз.
Хочется узнать, может мне придётся мыться чуть ли не каждый день, расчёсывать/перебирать пальцами по долгу, в общем нужны подобные нюансы. Мне кншн не хочется это делать, но если надо будет то как нибудь свыкнусь.
Может мне надо что-то докупать для ухода за волосами?
Шампунем я моюсь без разбора, какой под руку попадётся такой и использую.
Не мой так часто голову, 1 раз в неделю достаточно и пользуйся бальзамами и спреями, тогда не будешь столько волос выдирать
Туда сюда, туда сюда