

Каким Российским продуктом можно заменить крем-фреш в зарубежных рецептах?
В современных кулинарных сборниках можно встретить такой ингредиент.В отдельных случаях предлагают заменить сметаной.Крем-фреш используют и для приготовления конфет,и для приготовления супа,и для фарширования лимонов рыбой.Что же это за продукт?
Вот чего нарыла:
Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.
Так что - обычная сметана.
Крем-фреш ----это обычная сметана... жирность бывает разная, обычно 15% и 30% в магазинах
( источник- 15 лет жила во франции)
С конца: приготовить из свежих сливок жирностью не ниже 30%, нагретых до комнатной температуры, добавив закваску (кефир, йогурт). Т. е. технология домашнего йогурта, только из сливок. Сливки не должны быть стерилизованные, пастеризованные - как крайний вариант.
Нет, не "обычная сметана". Сметана при нагревании в составе соуса или т. п. свернется, распадется на фракции, а "крем-фраше" нет, сохранит структуру.
или сметаной, или несладким йогуртом
как приготовить дома крем фреш?