Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким Российским продуктом можно заменить крем-фреш в зарубежных рецептах?

Елена Евсенёва Гений (65902), закрыт 15 лет назад
В современных кулинарных сборниках можно встретить такой ингредиент.В отдельных случаях предлагают заменить сметаной.Крем-фреш используют и для приготовления конфет,и для приготовления супа,и для фарширования лимонов рыбой.Что же это за продукт?
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (12297) 15 лет назад
Вот чего нарыла:
Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.
Так что - обычная сметана.
Остальные ответы
Natush Мудрец (17182) 15 лет назад
Крем-фреш ----это обычная сметана... жирность бывает разная, обычно 15% и 30% в магазинах

( источник- 15 лет жила во франции)
Светлана Гуру (4052) 15 лет назад
или сметаной, или несладким йогуртом
Rita Ученик (125) 8 лет назад
как приготовить дома крем фреш?
Кинг Конг Ученик (208) 8 лет назад
С конца: приготовить из свежих сливок жирностью не ниже 30%, нагретых до комнатной температуры, добавив закваску (кефир, йогурт). Т. е. технология домашнего йогурта, только из сливок. Сливки не должны быть стерилизованные, пастеризованные - как крайний вариант.
Нет, не "обычная сметана". Сметана при нагревании в составе соуса или т. п. свернется, распадется на фракции, а "крем-фраше" нет, сохранит структуру.
Похожие вопросы