Отец и сын
Почему меня отец практически ничему не учит(я не говорю, что он плохой, ноу меня такое чувство складывается, что он меня не замечает или вроде того).Когда мне было 14 лет я хотел очень сильно научиться ездить на механике. Просил его ему было как будто все равно, учил меня друг.
Я его просил научить меня ездить на больших грузовых машинах(у нас во дворе стоит ЗИЛ), он сказал научит. Уже прошло около 2 лет так ничего не произошло. Такая же история с трактором, мне прям очень хотелось, но ему не было на это времени, меня учил его товарищ по работе.
Даже самое помочь с мотоциклом, потому что я сам не мог понять. Он постоянно мне говорит, сам учись и уходит. Он мне вообще ничего не рассказывает, что у него происходит. Он мне не рассказывает о своей молодости и вообщем о жизни. Из него почти ничего не вытянешь. Я в основном о нем знаю из историй бабушки и дяди больше вообще ничего.
Я все равно как то к нему хорошо отношусь, он дал мне все. Но при этом мне как то вообще не уделяет времени. Раньше он звал меня в лес на работу, я всегда с ним ездил по детству, а сейчас вообще ничего, он звонит мне когда что то надо. Если уезжает в другой город, только я ему пока не позвоню, он не спросит как дела и т.д.
Мне все равно как то обидно становится
Поинтересуйся., а где он получал свои навыки и знания!? может прояснится, что всё сам осваивал..!
У меня, отчасти такой же отец, по части позвонить первым. Учил меня многому. Многого не хотел учить. Но Ваш отец Вас любит. Просто по своему выражает себя. Отсутствие в нем коммуникабельности не говорит, что он плохой отец. Просто вот он такой, скупой на общение. Бывают такие люди. Если честно, меня такие раздражают, когда их выдергиваешь из темноты и пытаешься пообщаться. Я просто общительный, коммуникабельный, мне есть дело до всего. Всё успеваю. Но вот мой отец, почти не общается со мной сейчас, болеет, очень мучается. Берегите своих родных.
Конечно, когда кто-то равнодушно относится к нам , особенно, если это близкие люди, это обидно...Но дело в том, что мы не можем заставить человека быть внимательным к нам...мы можем только молиться за него и ожидать, что когда-нибудь Бог коснется его сердца...
Но даже если не так, то у нас на Небесах есть Отец, Который очень любит нас и желает с нами общаться каждый день , это Бог и Господь наш Иисус Христос. Он любит нас так сильно. что отдал Свою жизнь за наши грехи, чтобы нам не идти в ад но иметь жизнь вечную через веру в Него.
У вас прекрасный папа. Лучше всех. Любите его таким, какой он есть. Показывайте ему свою любовь. Делайте ему приятное. Думайте не "мне надо то, мне надо это", а думайте о других. Что им надо. И Бог вам всё, что вам надо, даст.
Наверное у него в семье не было отца и поэтому он не знает как отец должен вести себя с сыном