Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я не авторитет для 2 летней дочки - как жить?

YFC Мыслитель (6324), закрыт 12 лет назад
2 года и 2 месяца - совершенно не слушается, иногда воозникает ощущение, что она просто глухая, так как даже не поворачивает голову на мои просьбы, указания и т. п. как пример - не ходи в лужу! - не оборачиваясь идет. вытаскиваю объясняю - ботиносчки промокли - идем домой, улыбается и идет к следующей луже, снова вытаскиваю - строго говорю нельзя ходить в лужу! - все повторяется, шлепаю по попе - только улыбка в ответ, тащу домой - орет и пинается. то же происходит с одеванием, едой (нельзя есть руками - все едят ложкой или вилкой) , не рисуй на стенах, не прыгай с верхней кровати и т. п. - я в отчаянии - авторитет только отец, но он видит ребенка не каждый день и менее часа, т. к. много работает. как счделать так, чтоб слушалась. ребенок постоянно во первых подвергает себя риску, во вторых не может ничем заниматься более 5 минут - рисовать, лепить, а слушать книжку - максимум 2 минуты. говорит плохо -практически не говорит, недавно вроде стала предложения говорить, а сейчас опять вернулась в своим биби, буси (зубы) , пала (упала) б бобо... когда сирует чаще всего выбирает черную краску... что делать? я в отчаянии, что ничем не могу повлиять на ребенка.. .
есть старшая дочь - с той было все нормально "как у людей"....ей 10 лет.
Дополнен 12 лет назад
к врачам не ходим, только на прививки.
Лучший ответ
Жменька Мудрец (12509) 12 лет назад
как я вас понимаю.. . у нас такая же проблема и главное нам тоже 2и2! тока у нас вообще нет авторитетов которых мы слушаем, зато есть бабушка к которой бежим пл любому поводу жаловаться и хныкать.. . очень тяжко капризна и непослушна все делает наоборот, делает вид что непонимает и не слышит, хотя знаю что все знает что делает плохо.... вот уж не думала что такое будет... надеюсь пройдет со временем
Остальные ответы
Вовка Гончаров Мудрец (15694) 12 лет назад
ого!! ! представляю что будет дальше ((
Антонина Derewshikova Просветленный (29494) 12 лет назад
Стараться дальше с неуёмным рвением зарабатывать этот самый АВТОРИТЕТ. Ещё не все потеряно! УДАЧИ!!!
Юлия Мыслитель (6344) 12 лет назад
вы спокойней реагируйте... мне 29 для меня (как не ужасно это звучит) мама тоже не авторитет.... им всегда был и есть папа... а вы не нервничайте, от вас это не зависит, вы ведь все равно любите свою дочурку
Хто здесь? Мудрец (15501) 12 лет назад
К детскому психологу попробуйте отвести.
Пользователь удален Гуру (3598) 12 лет назад
Обязательно посоветуйтесь с врачом. Сходите к своему педиатру, доктор подскажет к какому именну врачу обратиться. Не медлите с этим. Удачи вам и вашей крохе.
Belchonok Профи (649) 12 лет назад
А это самоцель быть авторитетом?
Как правило такая навязчивая опека калечит детей....
Любимая тобой Мастер (2467) 12 лет назад
а эта может вундеркинд?. .
просто шкода.... это не страшно.. .
все будет хорошо...
Эльвира Брусняк Просветленный (40066) 12 лет назад
А дочка, случайно, не скорпиончик маленький? А то читаю почти как про свою. Нужно тверже с ней, но и постоянные отдергивания и запреты тоже прекращайте. Она специально Вам на зло и делает.
И больше разговарийвайте сней, возитесь, читайте. Станьте ее старшей ПОДРУЖКОЙ! Сейчас она понимает, что ей с Вами неинтересно и развлекается, выводя Вас из себя :)))
Все в Ваших руках. Будьте уверены в себе и просто спокойно все ей объясняйте. Терпения Вам и мудрости! :)
Маруся Гуру (3976) 12 лет назад
ну что вы паникуете она ещё маленькая пойдет в садик будет попроще и всему ваша дочечка научится и будет самой послушной главное продолжайте заниматся и по больше терпения
Источник: мои детки тоже любять похулиганить
Лилия Сулейманова Мыслитель (5860) 12 лет назад
у меня двойняшки, им 3 года, в разводе, воспитываю одна! в ситуациях с едой и улицей, приходите домой, обьясняете все и говорите: " ятебя люблю доченька, но так как ты вела себя неправельно, будешь стоять в углу! я тока через угол воспитываю, тьфу-тьфу, сейчас проблем нет, и в садику хвалят и всегда слушаются! пройдет время, если ничего не измените сами, сходите к детскому психологу, он подскажет
Мария Владиславовна Гуру (2599) 12 лет назад
я со своей пробовала либо метод от обратного: пальчики укалывали, утюг трогали, спички горящие в ручках держали, без варежек зимой ходили - помогало с первого раза, главное посочувствовать и не обвинять вещь в причинении боли и не удобства,
либо метод игровой ситуации с привлечением ее к участию: ого, как твоя кофточка огорчилась, что ты играешь со своими куклами без нее, наверное, она придумывает, как ей попасть в шкафчик или убежать на мусорную свалку, раз хозяйка ее не ности.
Кристина Гуру (3117) 12 лет назад
щас совершенно другие дети.. . между моими разница 4,5 года а такое впечатление что дети из разных веков.. . настаивайте на своем решении и на своей просьбе и относитесь спокойно к истерикам и скандалам, не старайтесь ей угодить.. . а то что рисует черной крской ни о чем не говорит, это просто игра контрастами, черный цвет лучше виден на белой бумаге.. . не отчаивайтесь, терпения Вам, потому что по себе знаю что это нелегко, у самой щас младшая по полу катается из-за того что я не разрешила карандашом в розетку тыкать...
Galina Atamanova Просветленный (22342) 12 лет назад
Можно сходить к детскому психологу на консультацию или обращаться с ней как со взрослой: разрешать больше и спрашивать строго за проступки (ограничивать в чем-то за непослушание, чтоб доходчевее было) , иначе потом вы не справитесь с ней.
Серый пес Мудрец (11257) 12 лет назад
постарайтесь быть последовательной в наказаниях и поощрениях. Пусть муж ваш скажет дочери что-бы она вас слушалась, если слушатся не будет то он ее накажет. Постарайтесь поговорить с нею об ее рисунках и вообще просто разговаривайте иногда делайте вид что не понимаете ее слов.
Лена Жукова Мастер (1402) 12 лет назад
Успокойтесь и не отчаивайтесь. Это прото кризис трехлеток так называемый начинается -капризы, упрямство. Не у всех детей, конечно, но он бывает. Дети познают границы дозволенного, пытаются опровергать запреты. Не сравнивайте свое сокровище ни с кем. Ни со старшей дочерью, ни с другими детьми, малыши это чувствуют . Будьте терпеливой, хотя это бывает очень трудно. Все у вас наладится! Удачи!
lenna Мыслитель (6719) 12 лет назад
У моей подруги страшая дочь (второклассница) совершенно не верит в себя и боится мамы. Это результат давления авторитетом многие годы. А старший сын (ему 3 года) видимо, имеет сильный характер и не слушался ее как и ваша дочь. Так вот, у моей подруги хватило ума перестать на него давить, а научиться уважать его мнение и желание, предоставлять возможность для реализации желаний и потребностей, и лишь оберегать от опасностей для здоровья и жизни. По-другому никак. Дальше будет только сложнее и можно окончательно потерять контакт с ребенком.

Родители должны быть другом, тогда и авторитетом будут. Друг - это тот, кто тебя понимает и уважает твои особенности и желания. А грозный начальник никому не нравится - ни взрослому, ни ребенка. Грозному начальнику хочется показать язык изподтишка и сделать по-своему, а с друга хочется брать пример и делиться тайнами.

Почитайте литературу о детях. Есть ведь всякие кризисы роста, приступы "самости" и т. д. Поговорите с психологом. Менять свое поведение очень тяжело. Ваша дочь сама это не сможет сделать, а вы - сможете.
Источник: Мама умного сына с сильным характером
Марина Досаева Мастер (1506) 12 лет назад
скажите, а у Вас с дочерью фамилия одна?
YFCМыслитель (6324) 12 лет назад
да.
Ксюня_п Профи (511) 12 лет назад
у меня двое детей. Вас прекрасно понимаю! Ищите проблему в себе как говорите и что.. . Дети как зеркало все перенимают и стараются быть похожими на нас.
лина Volkova Мыслитель (6968) 12 лет назад
моя дочка тоже любит черной краской порисовать)) )
сечас нам пять. Авторитет у папы (мужа) а не у меня.
Муж работает от восхода до забора.. .как приходит -радость небывалая! до писка.
раньше справлялась с выкрутасами только" по попе",теперь ребенок стал соображать и делать выводы.
Не бойтесь. Все "выходки" двухлетнего карапуза ни что иное как попытка проверить вас на выносливость.
Ребенок наблюдает за вашей реакцией. Чем больше вы нервничаете. тем больше козырей у ребенка.
Укрепить авторитарность практически невозможно, но можно попробовать заставить ребенка вас слушаться.
Это список сайтов, где детские психологи рассказывают о методах воспитания маленьких
непослушных детей:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200806191103101
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.ourbaby.ru/faq/index.aspx?id=72
http://ehinaceya.ru/faq/488/
http://www.kleo.ru/consult/psychologist/questions_819.shtml
Похожие вопросы