Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Как определить гуманитарий ты или технарь?

Я раньше всё время думала, что я гуманитарий, но в последнее время сомневаюсь. В школе у нас плохо преподают технические предметы, так что ничего непонятно. А раньше я еще и ленилась, не делала дз, получала плохие оценки по матеше. Но в то же время с гуманитарными предметами у меня всё отлично. Но я их ненавижу (кроме иностранных языков, их я обожаю учить).
Так вот, можно ли как-то понять, гуманитарий ты или технарь? Или же эти ярлыки бесполезны?

Дополнен

и вроде бы гуманитарии общительные (могу и ошибаться), а я лютый интроверт

По дате
По рейтингу
Новичок

Осознать, что это очередной стереотип. Люди по типу мышления не делятся на технарей и гуманитариев. И гуманитарий — это не любой, кто не шарит в математике. Гуманитарий — это человек занимающийся гуманитарными науками. Технарь — естественными.

На самом деле, просто одни люди больше предпочитают строго-формально мыслить, а другие более абстрактно. И вот правильно делить на такие группы.

Формально мыслящие больше любят естественные науки: физику, химию, биологию. Абстрактно-мыслящие чаще выбирают менее формальные дисциплины: философию, лингвистику, психологию, социологию.

Но в целом, любой человек примерно одинаково от природы готов к любой науке. Это исключительно вопрос что нравится в данный момент. Т.к. зачастую вектор интересов еще меняется с течением времени. "Технарь" сегодня через 10 лет может быть "гуманитарием".

Высший разум

Эти ярлыки бесполезны, и ничего не значат, особенно в школьном возрасте.

Профи

Иди на сварщика там всё с кайфрм