Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Алёна Алёна
Высший разум
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
GWAR Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая •••

Как варить гречку?

Профи (868), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки (промытой) заливаешь 4 стаканами воды,
посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
Готово.
Евгений ДеспотулисУченик (102) 8 месяцев назад
спасибо!)
Oleg OlegУченик (142) 7 месяцев назад
Нельзя? Но ведь она подгорит. Не?
ЧакУченик (158) 6 месяцев назад
Спасибо!
Анастасия ГимасУченик (107) 5 месяцев назад
А гречку сразу с водой?
strelokЗнаток (285) 5 месяцев назад
Спасибо!
Бусинка08 .......Ученик (130) 3 месяца назад
спс
Пётр ИвановУченик (111) 3 месяца назад
Про мешать - дурь полная!
Остальные ответы
насыпать в кастрюльку скока надо, воды налить на толщину пальца выше слоя гречки. Как закипит убавить до минимума огонь и пока вода не выкипит вся.. . Гречку лучше сразу посолить перед варкой
Евгений ДеспотулисУченик (102) 8 месяцев назад
спасибо!
Берем стакан гречки, обжариваем на сковороде, так она будет более рассыпчатой. Затем наливаем в кастрюлю воды - на стакан гречки 2,5 стакана воды. Засыпаем гречку в подсоленную воду, накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды не размешивая. Затем кутаем в полотенце и даём потомиться минут 30. Приятного аппетита!!!
$h®€kОракул (54705) 2 года назад
Респект за прожарку !!!Ещё от себя - прожаривать надо просолёную гречку
)))))))))))))
Инна КакорлатоваУченик (149) 2 месяца назад
Жарить на масле или без?
Гречку залить холодной водой 1:2 (1-гречка, 2 части-вода) . Когда закипит-убавить огонь. Варить до выкипания воды. Можно посолить или бросить приправы.
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
на стакан гречки - два стакана воды, соль, половину от количества соли - сахар. Сл. масло. Я кладу все в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности гречки. Никакая каша не подгорит в алюминевой кастрюле. Если с водой просчитались - вода выпарилась, а гречка не готова, надо сделать ручкой от ложки или вилки несколько углублений до дна и влить в них горячую воду из чайника ( с рисом так же поступают).
прокалить немного на сухой сковороде, затем залить водой в кастрюле на 2 пальца выше уровня крупы, довести до кипения, посолить, сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и пока вода не исчезнет.
гречку лучше не варить, а за парить кипятком укутать и выдержать пару часов. Так она сохранит все витамины и и будет рассыпчатая.
Серёга ИлиничПрофи (967) 3 года назад
Каково отношение гречка\вода?
Su SantidadМастер (1504) 3 года назад
Да! Каково соотношение?
На одну мерку крупы налить две мерки воды, варить пока вся вода не испариться, солить и добавлять сливочное масло по вкусу.
Если в варочных пакетах, то смотри инструкцию. Если на пару, то это дольше, но вкуснее и полезнее. Ну, а традиционно варят так: берём, например, стакан гречки, промываем её и высыпаем в кастрюлю. Добавляем два стакана воды, соль (по вкусу) . Варим пока вода не уйдет в крупу. Помешивам периодически чтоб не подгорело. Вот и вся мудрость )))
я гречу ни когда не варю... если хотите сохранить все полезные витамины в ней то сделайте как я... просто гречу заливаете кипятком солите по вкусу перемешив. счательно, накрываете крышкой и через 20 минут она готова получается супер, во первых рассыпчатая и очень полезная плюс я её ем с оливковым маслом по началу было не превычно... я имею ввиду вкус, а сейчас не могу без этого блюда... мммм вкусняшка.. . и главное кипятка много не наливайте где то 2см. над гречей что бы было...
Sergey GavrilovУченик (136) 5 месяцев назад
plevatj ja hotel kak ti ejo ljubish
Я люблю в глиняном горшочке. На 1/3 насыпать гречки (перебранной помытой) посолить, залить кипятком и в духовку (200градусов) За 2 мин до готовности бросить туда кусок сливочного масла..
Виктория ШвырковаУченик (174) 3 месяца назад
А по времени сколько её в духовке готовить?
Также спрашивают