Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько калорий в манго и чем он полезен?

GuGu Профи (809), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3590) 18 лет назад
МАНГО

Плоды манго, регионом происхождения которых является Индия, в настоящее время культивируются почти во всех тропических странах; манго - один из наиболее популярных и активно потребляемых фруктов в мире.
Описание:
существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длина плодов составляет от 10 до 20см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, в зависимости от страны культивации и степени зрелости, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета, из которой, как правило, превалирует какой-то один цвет. Мякоть плода, интенсивно желтого цвета, содержит внутри орех, по форме напоминающий раковину моллюска.

Возможности для дегустации и использования:
разрезать плод пополам в продольном направлении, вынуть орех. Порезать мякоть на кубики и есть вилкой. Манго также используется для приготовления фруктовых салатов, десертов, джемов и домашних пирожных.
Плоды манго могут храниться в течение 3 или 4 дней при комнатной температуре.

Калорийность:
62 ккал на 100 г.

МАНГО, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ И СУХАРЯМИ
(Данный рецепт рассчитан на 4 порции)
Ингредиенты:
4 спелых плода манго
75 г масла
6 столовых ложек сахара
1 дл рома

Подготовка:
очистить манго, порезать их пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместить блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке. Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.
Остальные ответы
Igoryasha Просветленный (31229) 18 лет назад
говорят для сердца очень полезен, советуют пожилым людям и сердечникам, что-то там стимулирует
Светлана Мыслитель (5206) 18 лет назад
Витамин "А"
Защита кожи - бета-каротина
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 18 лет назад
В 100 граммах мякоти манго 67 ккал, 11,5 грамм углеводов и по 1 грамму белков и жиров.
Манго богат фруктозой и мальтозой, витаминами А, В1, В2, С. В нем есть эфирные масла, обладающие тонизирующим, антисептическим, мочегонным и слабительным действием, способствует расщеплению жиров.
И просто он вкусен :)
Татьяна Бобрышева Профи (584) 23 часа назад
Калорийность фрукта низкая — всего 60–65 ккал на 100 г. Однако он быстро насыщает, а ощущение сытости от него сохраняется значительно дольше, чем после съеденной булочки или шоколадного батончика. Если вы хотите похудеть, то манго — подходящий продукт, чтобы ввести его в диету для снижения веса.
Манго содержит клетчатку, а у неё множество полезных свойств. Например, она помогает формированию оптимальной микробиоты (флоры) кишечника, нормализует аппетит, снижает скачки уровня сахара в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и других проблем со здоровьем. В этом смысле манго полезно всем. Также плоды содержат:
витамин С (в 100 г мякоти 44% от дневной нормы) — он принимает участие в выработке коллагена, что полезно для кожи, и помогает укрепить иммунитет;
витамин А — помогает сохранить остроту зрения, влияет на состояние кожи и ногтей;
витамины группы В — важны для здоровья нервной системы, стимулируют деятельность головного мозга, улучшают сон;
калий и магний — способствуют работе сердечно-сосудистой системы;
железо — участвует в переносе кислорода от лёгких к органам и тканям, при нехватке этого элемента в организме возможна железодефицитная анемия.
Есть в экзотическом фрукте и другие витамины и минералы, необходимые человеку.
Похожие вопросы