Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как склеить лопасти вентилятора?

Илья Ниязов Мастер (1194), закрыт 1 год назад
Я попробовал использовать дихлорэтан, но он слишком летучий, чтобы успеть растворить АБС-пластик. А развести стружку или пыль АБС можно, но даст ли это нужную прочность?
Лучший ответ
Разрушитель Мифов Оракул (72670) 1 год назад
Эти лопасти явно не сами поломались! Кто-то "помог"?...)) Берется МЕДНАЯ проволока,диаметром 0,5-1,0 мм и пролуживается паяльником.Затем,с помощью того же паяльника,куски изогнутой проволоки вплавляются в "больные" места.(Штуки три-на каждую лопасть.)НИ В КОЕМ случае-ни скрепки или нихром не вплавлять! Это будет ненадежно.Олово с луженной проволоки хорошо въедается в пластик и держит лучше любого клея.После вплавления подождать секунд 10,а потом размазать выдавленный от нагревания пластик равномерно вдоль проволоки.А всякие "разбалансировки",в данном случае,это сказки Андерсена.
Илья НиязовМастер (1194) 1 год назад
Может, сваркой тогда сразу? Проволокой нихма или стали нержавеющей пройтись, или жало паяльника острое применить
Разрушитель Мифов Оракул (72670) Илья Ниязов, Если просто приплавить пластик в поломанном месте,нет гарантии,что соединение будет прочным,а арматура это гарантия,что уже не оторвется.Тем способом,который я описал,мне часто-густо приходилось делать конструкции из пластика.Например,коробки для какой-нибудь электроники.Сшиваются куски пластика,заранее подготовленные и обработанные-и всё! Попробуй еще поломать ее потом-не так-то легко,когда там натыкано с десяток таких железяк. Простую стальную проволоку тяжелее загнать паяльником в пластик,чем луженную медь.Это уже проверено.
Остальные ответы
Платон Кукушкин Мыслитель (7892) 1 год назад
суперклеем, а сверху присыпать содой
Выдержит 6к оборотов?
Платон Кукушкин Мыслитель (7892) Илья Ниязов, должен выдержать, над трещиной, чуть больше клея оставить и после соды он станет как камень, только скорее всего шуметь начнет
Петух Мудрец (19504) 1 год назад
Дешевле купить новый вентилятор, чем тратить клей...
Дешевле? На 1100 рублей я могу купить больше литра ДХЭ или 20 маленьких туюбиков суперклея и пачку соды...
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356157) 1 год назад
По сути никак. Силы там смешные, но любые попытки соединения нарушат балансировку, что добавит вибрацию, которая раздр_чит любой стык, тем более такой площади. Не клеят их, менять надо.
ДХЭ дает литье. То есть будет единая деталь, как с завода по прочности
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356157) Илья Ниязов, ага. ЕСЛИ там полноценный чистый АБС, а не пресованное вно из порубленных стелек. Для чистого АБС он явно слишком зернистый, так что как эта адовая смесь будет реагировать с растворителем - вопорс, исходную прочность ты не получишь.
Юрий Владимирович Оракул (52572) 1 год назад
Паяльником вплавь металлические скрепки, главное ровно чтобы лопасть была.., и потом промажь Поксиполом…
ПрохожийМыслитель (9899) 1 год назад
и на балансировку в шиномонтаж
Юрий Владимирович Оракул (52572) Прохожий, я потом подпиливал лопасти… был такой случай, когда попался редкий кулер…
Щас я их зафиксировал почти идеально. Может, лучше пройтись нихромовой или подобной проволокой по шву, чтобы он спаялся? Термофеном гиблое дело пытаться, это точно знаю
Юрий Владимирович Оракул (52572) Илья Ниязов, при переломах ставят шину..)))))
chip smd Мыслитель (8486) 1 год назад
я клеил на asus rog gtx1060 супер клей плюс сода
И как получилось?
chip smd Мыслитель (8486) уже пол года держатся лопасти ,а так новые ставить планирую
юра калинин Мудрец (18616) 1 год назад
Это Г не клеится. Только замена.
У других клеится почему-то
юра калининМудрец (18616) 1 год назад
Мёртвому припарки. На отстань, можно сделать, но зачем?
Илья Ниязов Мастер (1194) юра калинин, ради экспириенса. Я все равно не знаю, зачем мне эта хрень на 6к оборотов)
юра калининМудрец (18616) 1 год назад
Чинить можно и нужно нужную вещь, которую по другому не сделать. А этот ширпотреб-нет смысла.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430674) 1 год назад
Только замена.
Не интересно
DT830BОракул (93087) 1 год назад
супер клей помогает хорошо.
а балансировку потом можно просто сделать при желании
паяльником и капелькой термоклея.
Tester Оракул (74798) 1 год назад
Будет разбаланс вибрация и разобьет остатки
Георгий ГлурджидзеИскусственный Интеллект (137167) 1 год назад
Десять вентиков делал - РАЗБАЛАНСА - НЕ НАБЛЮДАЛ
Tester Оракул (74798) Георгий Глурджидзе, У меня ваще ни разу лопасти не отрывалсь
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (137167) 1 год назад
Я супкрклеем свободно починил - с десяток вентиляторов от компа.

ГЛАВНОЕ - точно приложить...
Для этого ЛОПАСТИ НАДО СНЯТЬ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325650) 1 год назад
При оборотах не более 3000 супер клей это выдержит, а при больших скоростях менять на новую крыльчатку
Похожие вопросы