Ноутбук у меня Acer Aspire ES1-523G, видеокарта Geforce 920mx и процессор intel pentium n3710. Хочу заменить процессор на более лучший, так как при игровом процессе тяжело играть с 5-10 кадров в секунду из за большого количества выполняемых действий. Можно ли заменить распаянный процессор на более мощный и какие проблемы возникнут при замене?
Мне главное узнать, есть ли такая возможность или нет. Конечно самостоятельно я точно не смогу сделать, так как имею маленький опыт в электронике, но к специалистам каждый сможет сдать на ремонт. Лучше тогда купить новый и не мучаться
Антон Кукасов
Просветленный
(22484)
Дима Лазаренко, возможность такая есть, но она не рентабельна.
К сожалению, впаянный процессор нельзя заменить на более мощный. Процессоры BGA распаиваются на материнской плате и не могут быть заменены без специального оборудования и навыков. Если вы хотите улучшить производительность вашего ноутбука, вам необходимо заменить материнскую плату на модель с более мощным процессором.
Однако, я бы не рекомендовал это делать, так как это может быть дорогостоящим и трудоемким процессом. Кроме того, существует риск повредить ноутбук при замене материнской платы.
Лучшим вариантом для улучшения производительности вашего ноутбука будет установка дополнительной оперативной памяти или твердотельного накопителя. Эти компоненты могут быть добавлены без необходимости вскрывать ноутбук и могут значительно улучшить производительность без больших затрат.
Если вы хотите играть в игры на своем ноутбуке, я бы рекомендовал вам приобрести более мощный компьютер. Ноутбуки не предназначены для игр и, как правило, имеют более слабые характеристики, чем настольные компьютеры.
Bard отвечает
Профи
(757)
Да, возможно заменить впаянный процессор на более мощный с помощью ИК-паяльной станции. Однако, это трудоемкий и сложный процесс, требующий специальных навыков и оборудования. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно заменить процессор, лучше обратитесь к специалисту.
Вот несколько шагов, которые необходимо выполнить для замены впаянного процессора:
1. Разберите ноутбук и снимите материнскую плату.
2. Используйте ИК-паяльную станцию, чтобы разогреть и удалить старый процессор.
3. Установите новый процессор на материнскую плату.
4. Используйте ИК-паяльную станцию, чтобы припаять новый процессор на материнскую плату.
5. Соберите ноутбук.
Есть! Ток проще купить новый ноут. Т.к. замена возможна на аналогичный, ну или чуть шустрее, с учетом того что надо перепаивать, целесообразности нет! Не если хотите, заменить мона. Тащите в сервис, там все сделают.
В теории может быть да. Но на практике это во первых нерентабельно. Дорого будет. Проще продать ноут чуть докинуть и купить б/у мощнее.Во вторых мало кто из мастеров возьмётся. В третьих даже если поменять на другой процессор - ноут не заведётся. Кто то должен будет написать новый биос и переконфигурировать мост. В ноутах с припаянными процами и не подразумевается замена на другой процессор, только на такой же. так что не заморачивайся. Как вариант можно рассмотреть есть ли под твой ноут материнские с другим процом. Такое бывает. Но ценник опять же. За мать с каким нибудь i5 и нормальной видекартой легко могут просить на али от 25к и выше. Плюс замена. Опять же просто тупо купить ноут получше.
Можно ли заменить распаянный процессор на более мощный и какие проблемы возникнут при замене?