Andrew Bryukhov
Мудрец
(11843)
1 год назад
3 Мне очень трудно выбрать между лирикой А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова, так как оба поэта имеют уникальный стиль и создают прекрасные стихотворения. Однако, если я сопоставлю два стихотворения, могу найти определенные отличия и схожести.
Из творчества А. С. Пушкина я выбрал стихотворение "Зимнее утро", а из творчества М. Ю. Лермонтова - "Парус". Оба эти стихотворения вызывают восхищение своей красотой и глубиной.
"Зимнее утро" Пушкина передает неповторимую атмосферу зимнего утра, в которой красота природы сливается с меланхолией и тишиной. Картина морозного утра, ледяных пустырей и зарослей, лирических образов упоительна и магическа. Наблюдая за этой зимней картиной, я переживаю чувство уединения и одиночества, но в то же время чувствую какую-то нежность и покой.
С другой стороны, стихотворение "Парус" Лермонтова олицетворяет свободу и стремление к горизонту. Этот образ паруса, плывущего по океану, символизирует человеческую жизнь и ее торжество над преградами. Я нахожу в этом стихотворении чувство стремления к свободе, смелость и романтику.
Оба стихотворения обладают проникновенностью и эмоциональной мощью, но, возможно, мне ближе лирика Лермонтова. Стихотворение "Парус" вызывает во мне сильную эмоциональную реакцию и восхищение перед силой духа и стремлением к свободе. Оно вдохновляет меня и заставляет задуматься о глубине человеческой души и ее возможностях.
В то же время, я понимаю, что стихотворение "Зимнее утро" Пушкина отражает его уникальное мастерство и является ярким примером его лирического дара.
Таким образом, хоть и сложно выбрать одного из этих двух великих поэтов, я склоняюсь к лирике Лермонтова из-за ее эмоциональной силы и восхищения перед его взглядом на мир.
4 Дорогой [Имя героя],
Я пишу вам с огромным уважением и благодарностью за великолепное произведение, в котором вы сияете во всей своей славе. Меня зовут [Ваше имя], и я стал вашим поклонником и изучающим вашу историю благодаря произведению [название произведения].
Выбор пал именно на вашего героя, потому что [объяснение причины выбора героя, связанное с важностью и актуальностью его истории]. Ваша история [краткое описание истории героя] привлекла меня своей силой и глубиной. Я был поражен вашими поступками, вашей эмпатией и вашим умением бороться с трудностями жизни.
Через вашу историю я узнал [назвать несколько нравственных уроков или ценностей], которые оказались невероятно важными и полезными в моей собственной жизни. [Раскрыть каждую ценность или урок и объяснить, как они повлияли на вас]. Я пришел к пониманию, что [изложить свои выводы из уроков, которые герой вам преподал] и насколько значимо это для моего развития как личности.
Я хочу поблагодарить вас за то, что вы послужили примером истинной мудрости, силы духа и человечности. Ваше произведение имеет огромное значение для меня и, несомненно, оставит след в истории литературы.
Искренне надеюсь, что эта небольшая записка достигнет вас и принесет вам радость узнать о том, что ваше произведение оказало прочное впечатление на мою душу и карьеру.
С уважением,
[Ваше имя]
Andrew BryukhovМудрец (11843)
1 год назад
2 Тема, которая сближает басню И. А. Крылова "Листы и корни", стихотворение Н. А. Некрасова "Железная дорога" и сказ Н. С. Лескова "Левша", - это противоречия и конфликты в обществе.
В басне "Листы и корни" Крылов образно передает противоречия и конфликты между разными социальными группами. Листы, символизирующие верхний слой общества, презирают корни, представляющие низший слой. В конце басни Крылов показывает, что без корней листы не могут существовать, и это указывает на необходимость солидарности и взаимопонимания в обществе.
отдельных людей.
Andrew BryukhovМудрец (11843)
1 год назад
Таким образом, тема противоречий и конфликтов в обществе сближает эти произведения. Во всех трех случаях авторы обращают внимание на социальные противоречия, неравенство и несправедливость, которые возникают в обществе и влияют на жизнь и судьбы
Продолжите заполнение таблицы (в каждой строке нужно привести по три примера):
Пословицы
Тема
Пример
Значение
О труде
Терпение и труд всё перетрут
Любые трудности преодолимы, если хорошо постараться и терпеливо добиваться результата
О семье
Об ученье и знаниях
Задание 2
Какая тема сближает басню И. А. Крылова «Листы и корни», стихотворение Н. А. Некрасова «Железная дорога» и сказ Н. С. Лескова «Левша»?
Задание 3
Лирика какого из гениев русской поэзии вам ближе – А. С. Пушкина или М. Ю. Лермонтова? Дайте письменный ответ на этот вопрос, опираясь на изученные стихотворения:
А. С. Пушкин «Зимнее утро», «И. И. Пущину», «Узник»;
М. Ю. Лермонтов «Парус», «Утёс», «Листок», «Три пальмы», «Тучи».
В ответе достаточно сопоставить два стихотворения на выбор (по одному из творчества каждого поэта). Если вам в равной степени близка лирика двух поэтов, также объясните почему.
Задание 4
Напишите письмо одному из героев следующих произведений (на выбор):
А. С. Пушкин «Дубровский», «Повести Белкина»;
А. И. Куприн «Чудесный доктор»;
А. Грин «Алые паруса»;
А. П. Платонов «Неизвестный цветок»;
В. П. Астафьев «Конь с розовой гривой»;
В. Г. Распутин «Уроки французского»;
Ф. А. Искандер «Тринадцатый подвиг Геракла»;
Мигель де Сервантес Сааведра «Дон Кихот»;
Ф. Шиллер «Перчатка»;
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
Кратко опишите историю вашего знакомства с этим героем, объясните, почему вы выбрали именно этого героя, расскажите ему, какие нравственные уроки он вам преподал.