Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что же все-таки больше:Лувр или Эрмитаж?Я так понял,2 основных критерия:площадь и количество экспонатов.На сайтах

Обезьяна Мудрец (19027), закрыт 1 год назад
дается разная информация по обоим критериям.
Лучший ответ
Остальные ответы
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (130281) 1 год назад
площадь Лувра - 160 106 квадратных метров, а площадь Эрмитажа – больше 233 тысяч квадратных метров.
Лихарь Про Просветленный (33215) 1 год назад
Я не был ни там ни тут и для чего это пишу не знаю. Но думаю ни Лувр ни Эрмитаж за один день не обойти если рассматривать экспонаты конечно.
Станислав Малый Мыслитель (7923) 1 год назад
Действительно, Лувр и Эрмитаж являются двумя крупнейшими музеями в мире, и можно сравнивать их по площади и количеству экспонатов.

Площадь Лувра составляет около 72,7 тысячи квадратных метров, в то время как площадь Эрмитажа составляет около 210 тысяч квадратных метров. Таким образом, по площади Эрмитаж значительно больше, чем Лувр.

Что касается количества экспонатов, то информацию можно найти на официальных сайтах каждого музея. На данный момент (данные могут меняться), в Лувре насчитывается около 38 тысяч экспонатов, в то время как в Эрмитаже более 3 миллионов экспонатов. Таким образом, по количеству экспонатов Эрмитаж также превосходит Лувр.

Таким образом, можно сказать, что Эрмитаж больше как по площади, так и по количеству экспонатов, чем Лувр.
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247319) 1 год назад
Неправильно понял и не так ;-(((
Главное неплощадь и кол-во экспонатов, а местонахождение обекта и отношение к данной стране к СМИ и пендостану.
Какой-нить музей Гугенхайма в Хельсинки будет считаться больше любых самых известных в России.
*Юля*Искусственный Интеллект (250130) 1 год назад
Херню пороть не надоело?
*Юля* Искусственный Интеллект (250130) 1 год назад
Больше - Эрмитаж.
Бесценны - оба два.
Шан-Гирей Оракул (64488) 1 год назад
Лувр пожалуй больше. Из Эрмитажа многое было продано в 20-30 е годы в тч в Лувр
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 1 год назад
Эрмитаж и Лувр – это два крупнейших музея мира, но Эрмитаж является крупнейшим музеем России, а Лувр – Франции. Площадь Эрмитажа составляет 236 000 квадратных метров, что примерно в 3 раза больше Лувра.
Похожие вопросы