Здравствуйте! Я рекомендую вам один из этих антивирусов (это список хороших бесплатных и частично бесплатных антивирусов):
1)
Kaspersky Free. Бесплатный антивирус от "Лаборатории Касперского". Пользовался им когда только начал переходить на антивирусы от "ЛК". О нём могу сказать следующее: минимум ложных срабатываний и пропусков, хороший детект угроз. Активируется при помощи регистрации в My Kaspersky (или вводом этого ключа: A5TXV-XK2AV-E857Y-NZ4CK).
2)
Avast Free Antivirus. Да, у этого антивируса такая себе репутация в прошлом, и я сам раньше считал, что это такой себе антивирус и использовать его не стоит. Но после моих тестирований на виртуальной машине я изменил своё мнение. Могу с уверенностью сказать, что это довольно неплохой антивирус с хорошим поведенченским анализом. Из плюсов могу отметить ещё наличие сетевого экрана в Free-версии и технологию CyberCapture.
3)
ESET Smart Security Premium. Этот антивирус сам по себе не бесплатный, однако есть один бесплатный способ активации. Telegram-бот под названием "ESET KEY GIVER" (не реклама) генерирует рабочие ключи на месяц. Что могу сказать об этом антивирусе: Отличный антивирус, использовался на старом компьютере. Минимальное потребление ресурсов. Но он, к сожалению, агрессивен по отношению к крякам, взломам и читам.
4)
Comodo Internet Security Premium. Об этом антивирусе много чего я сказать не могу, но знаю, что некоторые люди его хвалят и по защите он более-менее нормальный.
Но с другой стороны, этот антивирус без обновлений уже более года, так что тут уже сами определяйтесь.