Я один заметил, что у современных детей очень серьезные затруднения с элементарной логикой? (Много букв)
Часто они не могут конструктивно и последовательно объяснить свое поведение или разобраться в простой ситуации.
Н-р сегодня два мальчика в моем дачном районе два раза приезжали на велосипедах кидаться в мой дом камнями. Хорошо в окна не попали. При том видно, что люди ходят, двери открыты на веранде. Выхожу и спрашиваю громко "Зачем кидаетесь?" А они уезжают что-то бубня. После 2-го раза пошел и узнал у других детей кто эти мальчики, где живут. Пришел к ним, стал спрашивать в чем дело и где родители. Родителей дома не оказалось, а старший из них лет 13 стал извиняться и сказал очень странную причину: На них кто-то кричал на нашей стороне улицы и они подумали, что это я и решили, что своим криком их оскорбили....
Эмммм... Что?
Потом они ещё приходили и извинялись. Я не очень верю их официальной версии, но положим это так. Как они сказали кричащего человека не видели, а я на них не орал, поэтому то, что голос принадлежит мне они в точности утверждать не могут. След-но если они начнут кидаться в чужой дом камнями, то...Есть риск выбрать не тот дом. Не говорю о том, что это изначально не очень хорошая идея. Серьезного ущерба бы не нанесли, но что если бы там гулял маленький ребенок...окно разбили... Кричащий оказался бы гостем, а владелец дома был бы другой человек... кричащий просто стоял у дома за углом забора...А главное их же видели и скрыться далеко они не могут, их адрес быстро можно вычислить и старший это скорее всего понимает, да и у нас группа дачная в Вацап есть, можно пробить чьи дети по одежде и цвету велосипеда, детей мало таких у нас... Бред какой-то. И главное в чем посыл такого поступка? Побесить обидчика ради справедливости? Так он может и подкараулить, догнать на машине, побить. А что если в доме живёт психанутый тип с ружьём на изготове и ему все равно на тюрьму, и он готов дать любому свинца в затылок на обед, только дай повод?.. Это я просто об элементарном самосохранении у этих двух смартфонных воспитанников. И уж о психах детишки прекрасно знают, тем более как часто они оказываются в реальном обществе.
Можно же просто сказать родителям. Что мол там-то на нас кто-то орал. Но родители справедливо им скажут не соваться в тот участок улицы и все, видимо сами и напросились за что-то вот на них и наорали.
Пранк?... Но какой-то тухлый. Не смешной и опасный.
Мы такого в детстве не делали, не думали даже. Да и дел было больше поважнее: первая сонька, велосипедные гонки, обсуждение Бивиса и Баттхеда, Симпсонов, подбрасывание солдатиков на парашютиках из пакетов, фейерверки из серы, страшилки возле заброшенного дома, иногда футбол, просмотр видеокассет с боевиками...
А даже если на нас кто-то и накричал бы, мы бы просто туда не ходили. Смысл там со взрослыми что-то выяснять. Проще тусить где тихо и спокойно.
Короче я не понимаю этих современных детей. Они очень невнимательны, плохо рассуждают, а то и не умеют этого делать согласно их возрасту, чувства опасности и ответственности у них как будто нет и они напоминают каких-то бесчувственных, но нервных и плаксивых андроидов-имитаторов детей. Как будто все их поведение какая-то жуткая ужимка деградации и неестественности. Это далеко не первый случай очень странного поведения детей, который я вижу. Вроде поначалу они ведут себя складно, обоснованно. Но только до определенного момента. И выкидывают самое наименее вероятное. А главное они не рассуждают перед тем как сделать. Хотя бы немного. Потом когда у них пытаешься узнать что и почему, то только тогда до них доходит, что объяснить не могут. И главное только после того, как рассудили за них они понимают, что сильно ошиблись. Чего они хотели, а главное к чему бы это привело... Чтобы что? Они бы не получили ничего кроме испуга и ругани, а то и рукоприкладства. Это так им сейчас необходимо? Как они себе это объясняют...
Лень читать . Но я не согласен
В мелких населённых пунктах куча алкашей и рождаются дети с низким iq, будущие отбросы и алкашы
А взрослых тупых вы хотите сказать мало?))
Перво наперво, можно сказать, что подобная логика и у вполне многолетних детин, которые сначала что-то натворят, а потом жалеют. Ну и ещё стоит сказать, что сам же таки был. Ничего такого не делали... Велосипедные гонки! А ты знаешь, что по неопытности можно так с велика грохнуться, что костей не соберёшь? В прямом смысле! Можно и шею свернуть, когда увлечённого гонишь! Это я уже не говорю о стремительно развивающийся антикультуре велосепедристов, которые прохожих не видят и мимо проносятся. Уже ни одного такого сшиб, когда он без сигнала сзади меня проносился и думал, будто его вижу. Фейерверки тоже игрушка ничего так! С огнём играть плюс самопальное изобретение весьма токсично. А заброшки? Знаешь ли, что это конструкция априори ветхая и крайне небезопасная? А ещё там могут появляться мутные личности! Так что не надо говорить, что в детстве ничем подобным не страдал и вообще сверхразумом был. Так фигню делал, только всего этого уже не помнишь.
Cудить о целом поколении по двум идиотам?Я считаю что это не логично)