Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Стоит ли остаться и дождаться улучшения или поискать что-то получше, пока сами не уволили ?

Пришла на работу менеджером по продажам в платную школу рисования для взрослых, школа работает по франшизе и продаёт абонементы на год либо по полной стоимости, либо в рассрочку .Цены абонементов по региону :60,120 и 300 тысяч .Берут деньги вперёд и на них оплачивают все нужды школа, оформление без договора, на честном слове, зарплата наличкой в конверте. План при приёме на работу -200 тысяч, для действиующих менеджеров -500 тысяч.Отработала месяц, закрыла стажировку с трудом, продав на 380 тысяч, обещали заплатить 10 числа следующего месяца , зарплата вышла 25 тысяч, так как рассчитывается так : за выполнение плана 5 тысяч, оклад за выход 15 тысяч при графике 2/2, если выручка до 500 тысяч-3 % от чека , если до. 500-5% от чека, если до 700 -7%, плюс конверсия . Зарплату задержали на 1-2 дня, сказав, что денег нет. Денег не было даже на рекламу, поэтому и клиентов не было, так у школы рисования этой долги за прошлые месяцы и долги по расторжениям договоров -когда ученики перестают заниматься, в первую очередь деньги отдают им, а потом уже оплата аренды, художественных материалов, зарплаты и так далее .Наш управляющий уехал в Москву, сказав что мы теперь на самоуправлении и у него в вообще сейчас другие проекты, наш руководитель отдела продаж становится управляющей, приходит новый руководитель отдела продаж, набирают новых менеджеров, которых не хватает, неизвестно , что будет сл старыми, так как из -за простоя , связанного с отсутствием рекламы, не было продаж .Вроде как рекламу оплатили, уроки возобновились .Что за уроки?Собственно, работа менеджера в них : 3 пробных урока по рисованию в день, может прийти несколько человек, рисуется элементарный бедствий скетч в течении 40 минут, затем экскурсия, а потом самое главное -презентация и продажа абонементов.Большенство людей не готово приниматься решение в день пробного занятия, так как не готовы выложить сразу от 60 до 300 тысяч или брать рассрочку в день мастеркласса, но презентация построена так, что в день занятия действует скидка и только сегодня , а потом будет дороже .
Школа на самоокупаемости , продукт сложный, так как нам даже говорят :«вы продаёте мечту, вдохновение и возможность ».А результат можно увидеть только через пол года примерно .
Пугает стремительная смена руководства, постоянный набор персонала и высокие планы, которые ужесточают каждый день , чёрная зарплата и отсутствие дисциплины, хотя второе , лично для меня, не такой уж минус
Стоит ли оставаться и ждать , что проблемы с организацией бизнеса наладят или уходить, не надеясь на заработок в таких условиях , плюс ещё у школы нет лицензии и могут подать иски за незаконное ведение бизнеса.Может я зря паникую .Или правда сомнительная контора ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сомнительная - это не тот слово для употребления. Это чистейшей воды лохотрон и крайней будешь ты, потому что ты менеджер по продажам. Люди учредителя не знают и ему деньги не отдают - отдают тебе. Не знаю, какая у них там крыша, но рано или поздно асë это провалится.

Искусственный Интеллект

Я тоже думаю что нечего там уже ждать, действительно чистой воды лохотрон.

Искусственный Интеллект

Бесперспективно ,ищите другое место.