Каким образом BCAA нарастит мышцу?
Сейчас распишу, как работает масса набор.
Возьмем человека весом в 80 кг. В день ему требуется 0,8 г белка на 1 кг массы тела. То есть 64 г белка. Это необходимое количество для жизни. Чтобы набрать мышечную массу, нужно сверх этой нормы. Если в 1 кг мяса, содержится 25% белка и 75% воды, тогда 1 кг мяса = 250 г белка. Человеку для масса набора, достаточно в день полкило мяса, это 125 г белка.
125 - 64 = 61 г, дневная сверх нормы
61 * 30 = 1830 г, мышечная масса в месяц.
Это все условно, ведь мясо можно заменить. Но как черт возьми, массу даст порошочек ВСАА, который выпиваешь 15 г в день?! Вот это мне не понятно. Синтезированные аминокислоты. Да ладно. Масса без масса материала (продукта) появиться не может.
Ты в каком классе учишся- биолог? Живое существо тратит на построение тела 10% от съеденного. 10% от тех 10 % идёт на построение именно мышечной ткани. Но есть, всего -ничего. А ВСАА-это лимитирующие аминокислоты. Всего то!
Прием ВСАА стимулирует синтез белков, усиливая рост мышц. Исследование, опубликованное в издании Frontiers Physiology, показало, что у людей, принимающих добавку BCAA после силовой тренировки, фиксировали на 22% выше синтез мышечного белка, чем у контрольной группы, не получавшей порцию аминокислот до занятия.
ВСАА надо пить во время или сразу после трени. Они блокируют процесс распада белка, так как составляют треть его молекулы. А в глубокой фазе восстановления, естественно хорошо питаться и употреблять белок.
Никак!это всего 3 аминокислоты из 20 основных.если Вы придерживаетесь высокобелкового рациона, то есть потребляете не менее 2 г протеина на 1 кг веса тела ежесуточно, то эффект от приема BCAA можете не почувствовать!а вобще они ускоряют востановление после тяжелых тренировок
На самом деле точно этого никто не знает, наука не настолько продвинулась и твои примитивные расчеты это шутка.
Как практик могу сказать, что бца это выброшенные деньги, чего то в них не хватает для эффективной работы.
Бца идеологи намекают что надо пить не менее 40г и даже 100. По мне это продвижение дешёвого порошка из рогов и копыт, на равне с глутаминовой и карнитином.