Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать максимальную пропускную способность кабеля витая пара?

Виталий Ц Ученик (100), закрыт 4 месяца назад
привет.

Как узнать максимальную пропускную способность кабеля витая пара? (ВП)
т.к. я знаю что вроде есть и до 100 мБит/сек и

просто ВП устанавливали 8 лет назад с интернетом - 40 Мбит/сек

а сейчас переподключают интернет с 200 Мбит/сек
я просто опасаюсь, что сейчас ВП стоит с максимальной пропускной способностью 100 Мбит/сек и будет половинить трафик
Лучший ответ
Магнит Оракул (97601) 1 год назад
если в кабеле 4 пары (8 проводников) то это 1000 мегабит/с, соответственно кабель с двумя парами - 100 мегабит.
а если в сетевом оборудовании порты 100 на мегабит, никакой кабель не поможет поднять скорость.
Остальные ответы
ALEXANDER Искусственный Интеллект (249065) 1 год назад
Вообще то витуха до гигабита держит (это если все 8 жил обжаты, а если только 4, то до сотки). А вообще, максимальную скорость провайдеры гарантируют только внутри своей сети, ну или по региону....
Дмитрий Специалист по сетевому оборудованию и кабельной продукции в ООО"АнЛан". 1 год назад
Витая пара делится на категории, 5, 5е, 6, 6а, 7, 7а, 8. Максимальная скорость у 8 категории - до 40 Гбит/с. Маркировка нанесена на кабель, соответственно все остальное оборудование должно поддерживать эту скорость. А так новый стандарт Ethernet IEEE 802.3bz уже обеспечивает передачу данных со скоростью 2.5 Гбит/сек по обычному кабелю витая пара кат.5e, называется 2,5GBASE-T.
Похожие вопросы