Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с потреблением оперативной памяти на redmi 9

Алексей Здюмаев Ученик (168), на голосовании 1 год назад
Всем привет!) Постараюсь описать подробнее для понимания ситуации. В общем стал местами виснуть телефон. Сторис в инсте смотреть нереально,так как через пару тройку сторисов телефон зависает намертво и помогает только перезагрузка. Видео на Ютуб в 1080p чуть притормаживают. Браузер очень долго реагирует на мои нажатия. Да и вообще телефон стал конкретно тупить. На постоянной основе на телефоне занято не менее 2.5 Гб оперативной памяти из 4 доступных. Так вот у меня вопрос,можно ли увеличить количество свободной оперативной памяти и если да то как,может прошивка другая нужна или что, раньше всё было норм,я понимаю,что приложения развиваются,но у брата на телефоне тоже 4гб оперативы и тоже Андроид,но при этом все норм. Сразу скажу,что люди,с советами по типу "купи другой телефон", "это же андроид,у них всегда все так" и тому подобное идут лесом сразу,можете даже не писать этого,а всем кто реально поможет заранее огромное спасибо
Голосование за лучший ответ
Философ Древнегреческий Мастер (1713) 1 год назад
Могу предложить несколько вариантов решения проблемы с использованием оперативной памяти:

– Очистка кэша приложений: откройте настройки телефона, выберите раздел “Приложения” и выберите приложение, которое потребляет больше всего памяти. Нажмите на кнопку “Очистить кэш” или “Стереть данные”.

– Отключение фоновых приложений: если у вас установлено много приложений, которые работают в фоновом режиме, попробуйте отключить их. Для этого перейдите в настройки телефона и выберите раздел “Батарея”. Здесь вы можете увидеть список приложений, которые потребляют больше всего энергии. Отключите ненужные приложения.

– Обновление приложений: некоторые приложения могут использовать больше памяти, чем другие. Попробуйте обновить приложения до последней версии.

Также можно попробовать изменить настройки использования памяти в настройках телефона. Для этого откройте настройки телефона и перейдите в раздел “Память”. Здесь вы можете настроить использование памяти для приложений и системы.

Надеюсь, эти советы помогут вам решить проблему с использованием оперативной памяти вашего телефона.
Алексей ЗдюмаевУченик (168) 1 год назад
Большое спасибо,но все это было уже проделано,сюда я написал чтобы узнать советы более узкого профиля
Может быть вы знаете как на миуай 13 посмотреть потребление оперативной памяти каждого приложения,чтобы узнать что и сколько потребляет в данный момент
Философ Древнегреческий Мастер (1713) Алексей Здюмаев, Вы можете использовать сторонние приложения для мониторинга использования оперативной памяти, такие как “Clean Master” или “RAM Manager”. Эти приложения помогут вам отслеживать использование оперативной памяти и оптимизировать ее использование.
Серый Искусственный Интеллект (397638) 1 год назад
андроид с 4 гб. оперативки это уже не актуально, если ты собрался в онлайн торчать.
Да блин,ну я же написал все достаточно подробно,и сказал о том,что у брата также 4гига,но при этом все гуд
Серый Искусственный Интеллект (397638) Алексей Здюмаев, Не сравнивай ни когда одинаковые модели у разных пользователей. Количество приложений и количество выполненных ненужных обновлений не могут совпадать по умолчанию.
Так ты вообще говоришь про какую то актуальность, я же прекрасно понимаю,что 4 гига мало,мне скорее интересно что конкретно потребляет в постоянном режиме 2.5 Гб оперативы. А ты говоришь вообще абсолютно не связанные между собой вещи,я просил совета,а не прочитать сообщение капитана очевидности, спасибо)
Серый Искусственный Интеллект (397638) Алексей Здюмаев, система потребляет как правило изначально до 50% оперативки, а дальше все тобой установленные приложения оперативку жрут.
FosmajorУченик (51) 1 год назад
Вообшето 4 гб оперативной это много
Пол ПотЗнаток (406) 1 год назад
Ну кому как, я торчу в онлайн играх и все окей. Это же и от процессора зависит.
Серый Искусственный Интеллект (397638) Пол Пот, торчи - торчок
Михаил Просветленный (30571) 1 год назад
Здравствуйте!

Я понимаю, что у вас есть проблема с потреблением оперативной памяти на вашем телефоне Redmi 9. Это может быть вызвано разными причинами, такими как:
  • Установка приложений, которые занимают больше места, чем указано в Play Store или APK-файле. Это может быть связано с тем, что приложения распаковываются, кэшируют или загружают дополнительные данные после установки. Вы можете попробовать периодически очищать кэш и данные приложений, но это может сбросить некоторые настройки и данные входа. Также вы можете проверить, не сохранили ли приложения какие-то файлы во внутренней памяти вашего устройства, вне своего контейнера. Эти данные не будут стерты после удаления приложения, и вам придется найти и удалить их самостоятельно с помощью файлового менеджера.
  • Наличие мусорных или ненужных файлов, которые забивают память вашего телефона. В телефонах Xiaomi вы не нуждаетесь в специальных приложениях для освобождения места, у вас есть встроенная функция очистки пространства в MIUI, которая сделает все за вас. Вам просто нужно найти ее в ящике с инструментами под названием Очиститель.
  • Ограниченность аппаратных ресурсов вашего телефона. Redmi 9 - это скромный терминал с точки зрения его аппаратного обеспечения. Более скромный вариант, то есть тот, который имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти, может испытывать проблемы с производительностью. Проблема заключается в том, что MIUI - это довольно тяжелый интерфейс пользователя, который потребляет много ресурсов. Вы можете попробовать выполнить следующие действия для улучшения производительности вашего телефона:
- Удалите все ненужные приложения и файлы
- Отключите анимации и эффекты перехода
- Очистите кэш системы
- Обновите прошивку до последней версии
- Сбросьте настройки до заводских по умолчанию

Надеюсь, эти советы помогут вам решить вашу проблему.
Fosmajor Ученик (51) 1 год назад
Незачем увеличивать оперативную память. Просто проблема в том, что Miui много требует
Похожие вопросы