Katerina Shatalova
Профи
(807)
15 лет назад
Блюда из овощей
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги) , по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Мясные и рыбные блюда
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Куриные грудки с карри
Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Ursa
Мыслитель
(6518)
15 лет назад
Мне нравится рис в пароварке делать, получается рассыпчатый и вкусный. Только надо его немного водой полить, можно сразу добавить шафран, тогда рис желтый будет. Еще можно биточки сделать на пару: типа обычных котлеток из фарша. Тоже просто и вкусно получается.
Пользователь удален
Мудрец
(12709)
15 лет назад
Готовим много и просто: курица, мясо, рыба. Овощи разные!! !
Обычно делаем рыбу. Заранее маринуем в сметане и приправами, сверху лук, лимончик.
Котлетки из курицы, мясо можно немного обжарить до зол цвета, а затем в пароварку. А лучше нарезать, отбить его, замариновать или без маринования в сметане можно. А сверху что душе угодно!!! !
Короче ваши фантазии и только, ни чего не испортите, только следить за приготовлением!!!