Если человек не жил по прописке 6 месяцев, его выписывали с квартиры. Те кто попадал в тюрьму, по прописке не жил. Вернушись, человек должен был получить согласие на прописку от других членов семьи. Жëны часто отказывались давать согласие. Поэтому мужики вышедшие из тюрьмы становились бомжами. Если чел жил один, у него не было шансов получить квартиру обратно.
Нет не всем, а только тем достойным людям, кто жил и работал ради процветания страны и своего народа , а всякое ворье обеспечивали бесплатным койко местом на Колыме
В СССР существовала норма на жильё по метражу на человека. Если жилище семьи было меньше, такая семья могла претендовать на получение жилья большей площади. Но для этого нужно было много лет состоять в очереди. Либо купить кооперативную квартиру за деньги.
(Ну а кто избрал "казённый дом"- вообще то- тоже без "крыша над головой" не оставались)
Устраиваетесь на работу и сразу же записываетесь в очередь на жилье А вот с какой скоростью эта очередь продвигалась- зависело от самого предприятия
К примеру у нас в городе быстрее всего продвигалась очередь у предприятия по производству сельхоз. Удобрений К примеру- даже холостой человек- в течении 6 месяцев получал отдельную (ну и что, что однокомнатную) квартиру
Сейчас- увы- даже на улучшение своих жилищных условий- без денег- даже не надейтесь
нет! моим родителям ничего не дали. они жили с родителями мамы бабушка дедушка мои родители я грудной младенец и мамина сестра в 2 комнатной квартире. мои родители купили кооперативную квартиру ссуду 15 лет выплачивали