Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если вас обвиняют в том, чего не совершали и везут в отдел, но не записывают

Алиса Королӗва Ученик (56), закрыт 1 год назад
Очень неприятная ситуация получилась. Я нахожусь в декрете, у меня малый ребенок. Однажды ко мне пришли из полиции и спросили ,знаю ли я такого-то человека, ( я видела 1 раз 1,5 года назад, он встретился случайно у магазина с моим мч они беседовали), т.е знада я его со слов мч, это был его школьный знакомый. И спустя дней 10-14 ко мнк подъехали уже другие и повезли в отдел на гражданке. Матерились в машине, курили и ехали под громкую музыку. Я спросила корочки, чтобы убедиться, что они из полиции. Затем мы приехали, меня встретило езе 2е мужчин, стали распрашивать судима ли я, хожу ли по клубам, шутили. Но шутки их были отнюдь не добрыми. Я честно сказать была напугана. Мы зашли в кабинет, там сидело 4 или 5 следователей мж пола, пресинговали, мол, вот была ли ты в клубе, я объясняла, что нет, по клубам я не хожу. Они не назвали даже конкретной даты, товарищи! Путались в датах и даже месяце, то май, то июнь и тд. Что это такое?? Мне надо ведь посмотреть в телефоне где я могла быть такого числа и тд. Но вялый, невнятный ответ я услышала, что с такого на такое число и то он добавил, "вроде". Никто ничего не записывал! Показали мне видео, качества "100 шакалов", там была девушка похожая телесложением, но у нее красные волосы, а у меня рыжие. Я говорю это не я, даже одежды такой нет у меня, можете проверить. Они посмеялись и сказали, что мне могли одолжить одежду! Потом стали оказывать давление, сказав, что мы с твоим мч беседовали, он подтвердил ,что это ты и по видимому любовник, я тут вообще опешила, не какая-то малолетка это мне говорит , а полиция! Чуть ли не до слез, я подумала, как он мог поверить, что это я, еще и с кем то, как он мог поверить, что я могла украсть что-либо. Он всегда знал, что я даже мелких воришек призерала, всегда видя посты , о розыске воров причитала и называла отходами общества, маргиналами. Я объяснила, что никогда не воровала, они только посмеялись и сказали, ну значит впервяе оступилась ,бывает мол. Сказали, если это ты, лучше сознайся. Я настаивала на своем. В конце концов меня отпустили и сказали,будь ра телефоне ,иначе пи. Цензура*
Приехав домой, мой мч сказал ,что его там довели, говорили, что твоя девка эмется к мужикам на видео, что мол это я с любовником, отдала ему краденное и он сдал в ломбард. Говорил, что сказал это не она, она клеш не носит и на всех праздниках сидит за столом, она не любит и не умеет танцевать. Но осадок у него остался, что его любимую женщину оскорбили и назвали воровкой. Думает идти в прокуратуру и пусть запрашивают у оператора мое местонахождение нн числа. Ибо это цирк и издевательство, где у нас презумция не виновности? Я не знаю, что делать. Никогда не нарушала закон, не была в такой ситуации, мне обидно и остался осадок, им что, все позволено? А раньше я доверяла полиции, но таких не встречала.
Лучший ответ
Михаил Просветленный (30572) 1 год назад
Я понимаю, что вы пережили очень неприятную и стрессовую ситуацию.

Во-первых, если вас обвиняют в совершении преступления, то вы имеете право на защиту. Вы можете обратиться к адвокату или попросить назначить вам бесплатного адвоката из государственной системы бесплатной юридической помощи. Адвокат поможет вам защитить свои права и интересы, а также даст вам квалифицированный совет по вашему делу.

Во-вторых, если вы считаете, что полицейские нарушили ваши права или превысили свои полномочия, то вы можете подать жалобу в прокуратуру или в вышестоящий орган полиции. Вы также можете обратиться к омбудсмену по правам человека или к независимым общественным организациям, которые занимаются защитой прав человека. В жалобе вы должны изложить факты и обстоятельства вашего случая, указать имена и звания полицейских, которые с вами общались, а также приложить любые доказательства, которые подтверждают вашу невиновность или нарушение ваших прав.

В-третьих, если вы хотите доказать свое алиби, то вы можете использовать различные способы. Например, вы можете предоставить свидетельские показания людей, которые были с вами в тот день и время, когда произошло преступление. Вы также можете запросить у оператора мобильной связи данные о вашем местонахождении по базовым станциям или использовать другие приложения или сервисы, которые фиксируют ваше перемещение. Кроме того, вы можете показать фотографии или видеозаписи, которые подтверждают ваше присутствие в другом месте.

Я надеюсь, что эта информация будет для вас полезной и поможет вам разрешить вашу проблему. Я желаю вам удачи и справедливости. ?
Алиса КоролӗваУченик (56) 1 год назад
Спасибо огромное
Остальные ответы
Никита 25 Знаток (416) 1 год назад
Мне лень все читать, но я дочитал до половины и скажу одно: Удачи тебе
Алиса КоролӗваУченик (56) 1 год назад
И им, в прокуратуре. Диктофон нажо купить. Безобразие
Алиса Королӗва, я бы конечно написала в прокуратуру. Это вообще что за безобразие? Только вот вопрос: когда происходили эти события?
ЛиНик Искусственный Интеллект (225318) 1 год назад
Так вас не обвинили( это только суд делает), а развели как лохушку.
Похожие вопросы