Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225608)
1 год назад
Нормализованное молоко - молоко обезжиривают, т.е. разделяют на белёсую водичку и сливки. Потом в эту белесую водичку вновь добавляют сливки, чтобы добиться нужной жирности. Как правило, это 3,6%
Цельное молоко - привезли молоко от коров с разных ферм, смешали его всё в большом чане. Разлили по бутылкам. Содержание жира в цельном молоке может быть каким угодно. Тут не угадаешь Всё зависит от корма и самих коровок. Как правило на таре с цельным молоком пишут средний показатель жирности. Он может быть от 3% до 7%. Цельное молоко считается более полезным.
Александр Попов
Оракул
(50592)
1 год назад
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вообще (0.2-0.5%)..
"kma
Оракул
(62911)
1 год назад
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3,2%
Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3,2%.
Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не "как получится".
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
1 год назад
Нормализованным называют молоко, жирность которого привели к 3,2%, 2,5% или 1%, то есть к некой норме. Обычно его получают, смешивая обезжиренное с цельным или со сливками. На завод поступает молоко от разных коров с разных хозяйств, и у каждой такой партии свой процент жирности. С целью сделать весь продукт единообразным его и нормализуют.
Отборное — это молоко высшего качества, полученное с одного фермерского хозяйства и очищенное от бактерий.