Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормализованное молоко, что скрывается под этим словом? В чем разница между цельным с обезжиренным и вариантом 1?

Президент Мира Искусственный Интеллект (130019), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) 1 год назад
Нормализованное молоко - молоко обезжиривают, т.е. разделяют на белёсую водичку и сливки. Потом в эту белесую водичку вновь добавляют сливки, чтобы добиться нужной жирности. Как правило, это 3,6%
Цельное молоко - привезли молоко от коров с разных ферм, смешали его всё в большом чане. Разлили по бутылкам. Содержание жира в цельном молоке может быть каким угодно. Тут не угадаешь Всё зависит от корма и самих коровок. Как правило на таре с цельным молоком пишут средний показатель жирности. Он может быть от 3% до 7%. Цельное молоко считается более полезным.
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) Дима, Если углубляться, то там молоко подвергают гомогенизации. Что меняет его состояние и показатели. Т.е. шарики жира в молоке дробят и они никогда не всплывут вверх в виде сливок. В виде такой шапки. Такое молоко никогда не сможет превратиться в простоквашу со слоем сметаны сверху. Это молоко, но как бы по своим физико-химическим показателям - уже не молоко, а некий иной напиток. Ну и плюс всевозможные термические обработки. Нормализованное молок может храниться в холодильнике чуть ли не 2 недели. Цельное - 4-5 дней, а при комнатной температуре вообще сутки, полторы, потом скисает в простоквашу.
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Ультразвуком?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) Дима, Там и ультразвук и давление в 400 атмосфер.
Остальные ответы
Сладкий хлеб в тарелке�̳̦ͣ̿ͭ͘ ! Мудрец (15302) 1 год назад
Это молоко обезьян
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Ты такая загорелая, как принцесса.
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
Сладкий хлеб в тарелке�̳̦ͣ̿ͭ͘ ! Мудрец (15302) Дима, да
Александр Попов Просветленный (48273) 1 год назад
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вообще (0.2-0.5%)..
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
"kma Оракул (62917) 1 год назад
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3,2%

Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3,2%.

Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не "как получится".
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Заметил цельное вкуснее и больше сил дает. Т.е. вариант 2
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
"kma Оракул (62917) Нет, связи тут не причём. Возможно различается количество сахаров или производители "химичат" с добавками (порошковое молоко).
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 1 год назад
Нормализованным называют молоко, жирность которого привели к 3,2%, 2,5% или 1%, то есть к некой норме. Обычно его получают, смешивая обезжиренное с цельным или со сливками. На завод поступает молоко от разных коров с разных хозяйств, и у каждой такой партии свой процент жирности. С целью сделать весь продукт единообразным его и нормализуют.
Отборное — это молоко высшего качества, полученное с одного фермерского хозяйства и очищенное от бактерий.
Президент МираИскусственный Интеллект (130019) 1 год назад
Может молекулярные связи разрываются какие при сепарации?
Похожие вопросы