Могут ли мне отдать оригиналы аттестата в колледже без обходного листа?
Ситуация в том, что я отсчислилась год назад из колледжа, но документы оставила. Пришла забрать аттестат и перепоступить сюда же, но аттестат без обходного листа не отдают и соотвествевнно без оригиналов меня не зачислят, т.к. все, кто должен подписать лист в отпуске и выходят только тогда, когда всез уже зачислят. Могут ли мне отдать аттестат для того чтобы я подала его в этот же колледж?
Спорная ситуация. Скорее всего тут никто не подскажет, что делать. Нужно обсуждать с руководством колледжа
Из-за чего сыр-бор? У тебя же аттестат уже и так там, куда ты собираешься поступать.
Так в ПК и скажи.
Если оригинал здесь же, в чем проблема переложить его из одного шкафа в другой, не отдавая вам?
Не бывает так, чтобы в момент поступления в колледже не было ни одного вменяемого человека!
У вас копия аттестата есть? Подавайте заявление по ней!
В ситуации, которую вы описали, отдать вам оригинал аттестата без обходного листа может оказаться затруднительным, так как требования и процедуры могут различаться в зависимости от правил и политики конкретного колледжа. Однако, основываясь на информации, полученной из интернета, можно предположить следующее:
1. Ваш колледж может требовать обходной лист для выдачи оригинала аттестата. Обходной лист - это документ, подписываемый преподавателями и сотрудниками колледжа, подтверждающий, что у вас нет задолженностей перед учебным заведением. Этот документ часто требуется для зачисления в другие учебные заведения или восстановления в колледж после отчисления.
2. Если все необходимые подписи на обходном листе недоступны из-за отпусков сотрудников, вам могут отказать в выдаче оригинала аттестата до их возвращения. Это может быть обусловлено внутренними правилами колледжа или политикой учебного заведения.
3. В случае, если вам необходимо подать аттестат в этот же колледж для перепоступления, рекомендуется обратиться в администрацию колледжа и объяснить свою ситуацию. Возможно, они смогут предложить вам альтернативные решения или временные документы, которые помогут вам продолжить обучение без оригинала аттестата до момента возвращения сотрудников, ответственных за подписание обходного листа.
Однако, чтобы получить точный и надежный ответ на ваш вопрос, рекомендуется обратиться непосредственно в администрацию вашего колледжа и обсудить эту ситуацию с ними. Они смогут предоставить вам актуальную информацию и инструкции, соответствующие правилам вашего колледжа и вашей конкретной ситуации.