Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Безымоциональность, отчуждение, что со мной?

Мне 21 год, я всю жизнь живу в токсичной семье, постоянно поддвергаюсь критике, негативу, агрессии в свою сторону, любовь и поддержку редко получаю, в основном меня постоянно гоняют по своим делам, за пивом и т.д, никто не спрашивает как мое здоровье, всем плевать, я после работы уставшая прихожу, а меня шлют за водкой. Я просто начала замечать за собой, что уже пусто внутри. Если раньше я испытывала например эмоции какие-то, знаете, как у девочек бабочки от вида мальчиков и т.д, то сейчас я ничего не испытываю, если раньше хотелось отношений, то сейчас не хочется, я перестала что-либо ощущать, с чем это связано? Какой-то холод внутренний, будто плевать на все и пускай кабанчиком крутится. Чувствую себя куклой, не понимаю для чего жить, что делать, друзей нет, никого нет, общения нет, пыталась подружиться с теми, кто близок по духу, кто сильнее, чем я, но по итогу общение сходило на нет. Семьи у меня нет будет, мужа у меня не будет. Ощущение, очень понятное, что там мне никто не нужен. Да, я страдаю от одиночества, да, живу с токсичной семьей(немного разбавляет обстановку), но все же мне остается плевать, я пострадаю от того, что мне плохо одной, но потом опять начну жить, и так до следующего нервного срыва. Что со мной? Эта пустота внутри меня пугает. Будто бы все высосано, нет эмоций к чему-либо и к кому-либо

По дате
По рейтингу
Оракул

типичная жертва капитализма и семейки послеперестроечного периода.когда квартиры уже не выдают бесплатно,работы нет,денег нет,зарплата маленькая и не знают зачем вообще детей родили.ищи себе мужика для создания семьи,лучше ботаника

Ученик

иди поспи, или чаю выпей

Ученик

Передоз

Если жить в постоянном стрессе, естественно это скажется на психике. Я бы, на вашем месте, постарался как можно быстрее уйти от источника этого стресса и как можно дальше. И обратился бы к психологу (хорошему).
А искать дельные советы в Ответах такое себе, если честно... Сама видишь, тут все на рофле сидят

Просветленный

из за ожиданий и убеждений