Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настройка усилителя звука осциллографом

Nik Asf Знаток (351), закрыт 1 год назад
Подскажите, купил осциллограф чтобы настроить автозвук, есть два режима измерения: DC и AC, тобишь переменный и постоянный ток. И к примеру я хочу с помощью осциллографа найти максимальную громкость на магнитоле, на которой сигнал ещё чистый, то есть подключаю щупы к RCA. Я так понимаю что в этом случаи надо использовать DC режим? И другое, подключаю осциллограф вместо динамика к усилителю, чтобы также повысить чувствительность до наступления клиппа. В этом случаи уже AC? Я правильно думаю или нет?
Лучший ответ
리동욱 Просветленный (41759) 1 год назад
Да, ваше предположение верно.

Когда вы хотите найти максимальную громкость на магнитоле, на которой сигнал остается чистым, вам необходимо использовать DC режим (постоянный ток) на осциллографе. Это объясняется тем, что аудиосигнал в автомобиле является переменным током, а режим DC позволяет измерять уровень постоянного (среднего) значения сигнала. Таким образом, вы сможете точно определить максимальное значение без искажений.

Когда вы подключаете осциллограф вместо динамика к усилителю, чтобы повысить чувствительность до наступления клиппа, вам следует использовать AC режим (переменный ток) на осциллографе. Это связано с тем, что в этом случае вам интересно измерять пиковые значения аудиосигнала. Режим AC учитывает только переменные значения сигнала, игнорируя составляющие постоянного тока, что позволяет вам наглядно увидеть наступление клиппа.

Однако, важно помнить, что при работе с осциллографом и настройке автозвука рекомендуется ознакомиться с инструкцией конкретного прибора.
Остальные ответы
val Искусственный Интеллект (144101) 1 год назад
Без генератора частот вся эта затея бесполезна. Да и вообще, заморачиваться с автозвуком, такое себе занятие. С закрытыми дверьми и окнами одно, с открытыми уже совсем другое итд итп. Идеально не настроить.
Zmey Оракул (71993) 1 год назад
Собственно, в чем разница измерения в rca и на динамиках? Почему в одном случае ты выбирешь dc, а в другом ac, у тебя что, разная музыка там будет?! Бред. Вопрос в том для чего ты снимаешь осциллограмму. Если посмотреть на циферки - дело одно. Если посмотреть на кривую - дело другое. Для настройки звука можно вообще включать что угодно. У тебя же от этого осцилограмма не изменится, изменятся только цифры, которые тебе вряд ли нужны. При настройке лучше использовать частотный генератор. Хоть телефон обычный подойдёт, программ - море.
Похожие вопросы