Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel вставляет предыдущее значение из буфера обмена.

SectorRevin Мастер (1104), на голосовании 1 год назад
При работе в Excel нужно много копировать текста и вставлять в новые ячейки. Так вот происходит вставка предыдущего значения. Например есть колонка с английским текстом, Копирую текст, перевожу, копирую переведённое и вставляю в Excel a он вставляет исходный английский текст, то есть предыдущее значение буфера обмена. Причём, если попытаться из буфера win+V принудительно выбрать и вставить нужный текст, все равно вставляет исходник, то есть второе значение буфера. Проблема только в Excel. Вставляешь в Word, Notepad, Outlook и всё OK. Чистил буфер обмена, помогает ровно до момента пока не появится в буфере второе значение. Кто сталкивался с таким?
Голосование за лучший ответ
Айрат Шигапов Просветленный (38393) 1 год назад
Не сталкивался.
На ум приходит только проверка на макросы и проверка настроек Эксела. Мало похоже на правду, но у меня только такие варианты. Ещё я попробовал бы поработать с одним листом в книге. Ещё проверил блокировки ячеек.
По логике, буфер должен работать одинаково во всём офисе ... только настройки продукта могут что-то скорректировать.
SectorRevinМастер (1104) 1 год назад
На других листах и книгах пробовал - тоже самое. Настройки стандартные, макросов и надстроек отдельных - нет
Айрат Шигапов Просветленный (38393) SectorRevin, как это может быть организовано? сбивается указатель на буфер. Как и где это? очевидно, в ОСи. Вывод - ничего не поделаешь. У меня бывали проблемы с буфером, но прежде, на хрюшке или на 98, не помню уже. Ещё вопрос - есть ли проги, работающие с самим буфером? типа пунто свитчер (он же явно на нём сидит).
Punto Switcher нету.
Ну был бы сбой в ОСи подозреваю что были б везде проблемы, а это только в Excele. Открываешь любой другой редактор сразу же жмёшь ctrl+v и вставляет правильное последнее значение, а вот Excel почему то так. Думаю что в нем все таки сбой. Ну попробую радикально снести офис и переустановить
Айрат Шигапов Просветленный (38393) SectorRevin, в каком-то смысле - завидую. У меня давно Эксела нет, а иногда он был бы придатен. И Аксесс ... эхх. Да, я сразу и написал, что можно было бы ждать проблем тотально. Но и отдельно к экселу это трудно привязать, даже специально.
Александр Искусственный Интеллект (251576) 1 год назад
это мастдай
ни кто тебе с этой фигнёй не поможет.
сделанное через опу работает через то же место

я сталкивался и не с такой фигнёй
у меня было ЗВУЧИТ БРЕДОВО НО БЫЛО что буфер обмена передавался по сети на другой комп.
и было подобное не однократно и срабатывало не понятно почему. Как правило (мне так показалось) когда очень быстро работаешь клавиатурой переключаясь с окна на окно

а то что ты описал - не лечиться ни как
можно попробовать переставить винду или эксель
Может был активирован облачный буфер обмена?
Александр Искусственный Интеллект (251576) SectorRevin, не было ни чего активно ни каких буферов обмена единственное что было общего компы стояли в метре друг от друга (это вряд ли могло повлиять) компы были в сети и в домене оба пользователя сидели в 1с оба пользователя пользовались клавиатурой для переключения между окон так удобнее и быстрее недели мышкой и текст набранный у меня, и мною скопированный в буфер вставлялся на другом компе вместо скопированного Ситуация бредовая. Я сам не сразу поверил, пока на третий раз не увидел текст набранный мною и скопированный только что.
Прокудин Антон Ученик (148) 9 месяцев назад
Необходимо перейти в экселе в ГЛАВНАЯ, в левом углу на стрелочку у Буфер обмена, в нижнем левом углу - параметры и убрать все галочки.
Похожие вопросы