Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дырочки в драцене

Майса Пириева Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте!

Мне подарили драцену, неделю назад, покупная была. Ранее за цветами не ухаживала, это мой первый опыт.
Купила горшок побольше, специальный грунт для драцены и дренаж. Вчера вечером насыпала дренаж в новый горшок и пересадила драцену, но доставая из покупного горшочка не отряхнула старый грунт, честно, даже не подумала об этом, но потом прочитала, что надо было отряхнуть, думаю, может её заново пересадить?Также заметила, что пару корней были уже гнилыми. Один корешок вообще вылазил сверху из горшка, поэтому решила пересаживать. Но больше всего меня беспокоят какие-то дырочки, заметила сегодня утром, в листочках есть желтые просветы и дырочки, как будто кто-то покусал. Стоит на столе, в метре от окошка, через тюль падает рассеянный свет, поливаю, когда земля подсыхает сверху, где-то 1раз в день и листочки прыскаю водичкой 1-2 раза в день, так как очень душно на улице, погода +30, и кончики немного сохнут. Подскажите, пожалуйста, какова причина этих изменений листочков? Что делать, чтобы стало лучше? Правильно ли пересадила? И что лучше добавить/изменить в уходе за молодой драценой?
Прилагаю фото.

Заранее благодарю вас ??
Голосование за лучший ответ
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
С пятнами не подскажу, возможно, кто-то её ест, посмотрите на предмет вредителей. Главное - не надо её поливать раз в день! Она ж сгниёт через неделю - или корни сварит, раз жарко в комнате. Тем более вы уже обнаружили подгнивший корешок.
Оставьте её в покое в смысле полива - пусть грунт просохнет, она переживёт нехватку воды, а вот избыток - нет. Минимум неделю её поливать не надо.
Майса ПириеваУченик (95) 1 год назад
Вера, я поливаю раз в день, на протяжении 2-3х дней, на момент пересадки, когда обнаружила гнилой корешок, полила всего 2 раза, подскажите, пожалуйста, мне кажется это ещё с покупки, но я не понимаю причину? И нужно ли его удалять/обрезать?
Вера ******* Просветленный (28481) Майса Пириева, конечно, это с покупки, причина проста - она залита, больше не поливайте пока, пусть просохнет грунт. Не поняла - вы не удалили гнилые корни? Обрезать их надо, иначе гниль может пойти на другие корешки.
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
похоже что проблема-клещ,обработайте от вредителей.
Инна, спасибо вам большое! ?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) 1 год назад
Пятна на листьях это признак залива(магазинного) который развил инфекцию, как вытащите для обрезки гнилых корней, стряхните торф транспортировочный ,дайте срезам просохнуть 3-4 часа, перед посадкой подержите корни в растворе Максим, потом дайте просохнуть и можете сажать. Горшок обязательно должен быть на 2 см больше объема корней. НЕ ОПРЫСКИВАТЬ растение!!!! Увлажняйте воздух вокруг растения!!! Иначе окончательно сгниет!!! И ещё если у Вас сплит система, то надо расположить драцену Маргинала вдали от нее, т. К холодный воздух может усугубить состояние драцены
Огромное спасибо вам?????

А дырочки это из-за вредителей ? Или тоже инфекция?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) Майса Пириева, эти пятна(дырочки) следствие залива - инфекция!
Похожие вопросы