Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли звонить работодателю после собеседования? Или искать новую работу?

Месяц назад была на собеседование в хорошей компании,я их устроила,но они мою анкету с некоторыми документами отправили в службу безопасности, служба безопасности месяц меня с документами проверяет,пару дней назад написала в данную организацию на счет проверок моих документов,а они молчат,даже не читают сообщения. Стоит ли ждать ответа или искать новую работу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

стоит позвонить ты не можешь ждать вечно , ничего в этом такого нет тем более месяц это долго ! не стоит надоедать каждые 3 дня , а через месяц можно спросить как у них обстоят дела с твоей анкетой или что там у тебя ..

Оракул

Звони, не бойся.

Мне вот как то коллега рассказывала, что когда она устраивалась на работу, на которой мы с ней вместе потом работали, то она прошла собеседование с начальником (у нас там прямые собеседования без всяких отделов кадров, кадры чисто бумажки заполняют), так вот начальник сказал что перезвонит. Но не перезвонил.
В итоге она сама позвонила и спросила, что, как, когда.. А начальник просто забыл про неё. Ну и её взяли :)

Оракул

МЕСЯЦ?
Однако вы смелая женщина. И молодая, видимо, раз так месяцами разбрасываетесь.
По вашему вопросу: можно и позвонить, но за месяц уже все решения приняты и вакансия закрыта. Ваша кандидатура точно. Позвоните для закрытия гештальта и для очистки совести.
Вообще одну вакансию можно рассматривать, если у вас уже есть работа, вы ею довольны, но решили расширить свои горизонты. Поднять зарплату, вырасти в должности, получить какие-то серьезные улучшения короче. Тогда в неспешном режиме просматриваем вакансии, делаем предварительный анализ, собираем сведения, проводим отбор, ездим на собеседования и можем себе позволить ждать. Но это - поиск работы как вид досуга. Приятного, но редко результативного.
Настоящий поиск работы ведется сразу по всем направлениям (интернет, знакомые, господдержка, ногами по городу, объявления на заборе, самореклама и проч.) и постоянно. Съездили на собеседование, поговорили, при любом раскладе - едем на другое собеседование, продолжаем. Поиск не заканчивается, пока не подписан трудовой договор (хотя я бы сказала - пока не пройден испытательный срок).
Этикет предполагает напомнить о себе на следующий день после собеседования: уважаемый ФИО, благодарю вас за уделенное мне время. Наша беседа была более чем продуктивна. (Компания) как работодатель оставила о себе приятное впечатление. Буду благодарна за обратную связь в течение... С уважением.
Написали - и дальше по собеседованиям.
Удачи вам, молодая смелая женцина.

Просветленный

Конечно,стоит. Я всегда сам звоню работодателям после собеседования.