Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли звонить работодателю после собеседования? Или искать новую работу?

Мария Смирнова Ученик (82), на голосовании 1 год назад
Месяц назад была на собеседование в хорошей компании,я их устроила,но они мою анкету с некоторыми документами отправили в службу безопасности, служба безопасности месяц меня с документами проверяет,пару дней назад написала в данную организацию на счет проверок моих документов,а они молчат,даже не читают сообщения. Стоит ли ждать ответа или искать новую работу?
Голосование за лучший ответ
Сергей . Мыслитель (6029) 1 год назад
стоит позвонить ты не можешь ждать вечно , ничего в этом такого нет тем более месяц это долго ! не стоит надоедать каждые 3 дня , а через месяц можно спросить как у них обстоят дела с твоей анкетой или что там у тебя ..
Мария СмирноваУченик (82) 1 год назад
У меня есть номер сотрудника отдела кадров, данный сотрудник проводил со мной собеседование,я ему написала несколько дней назад по вотсапу на счёт своей кандидатуре,не читает мои сообщения,хотя данный сотрудник постоянно в онлайн
Сергей . Мыслитель (6029) Мария Смирнова, это какая то безответственность с их стороны , должны позвонить и сказать да или нет ! звони не бойся !
Алексей Иванцов Просветленный (26497) 1 год назад
Конечно,стоит. Я всегда сам звоню работодателям после собеседования.
Я писала пару дней назад сотруднику отдела кадров по вотсапу,данный сотрудник со мной проводил собеседование, данный сотрудник не читает мои сообщения, хотя данный сотрудник часто находится в онлайн
Алексей Иванцов Просветленный (26497) Мария Смирнова, мне это хорошо знакомо. Я даже во ВКонтакте писал сообщения работодателям,но они ничего так и не ответили.
Саша - не женское имя Оракул (86032) 1 год назад
МЕСЯЦ?
Однако вы смелая женщина. И молодая, видимо, раз так месяцами разбрасываетесь.
По вашему вопросу: можно и позвонить, но за месяц уже все решения приняты и вакансия закрыта. Ваша кандидатура точно. Позвоните для закрытия гештальта и для очистки совести.
Вообще одну вакансию можно рассматривать, если у вас уже есть работа, вы ею довольны, но решили расширить свои горизонты. Поднять зарплату, вырасти в должности, получить какие-то серьезные улучшения короче. Тогда в неспешном режиме просматриваем вакансии, делаем предварительный анализ, собираем сведения, проводим отбор, ездим на собеседования и можем себе позволить ждать. Но это - поиск работы как вид досуга. Приятного, но редко результативного.
Настоящий поиск работы ведется сразу по всем направлениям (интернет, знакомые, господдержка, ногами по городу, объявления на заборе, самореклама и проч.) и постоянно. Съездили на собеседование, поговорили, при любом раскладе - едем на другое собеседование, продолжаем. Поиск не заканчивается, пока не подписан трудовой договор (хотя я бы сказала - пока не пройден испытательный срок).
Этикет предполагает напомнить о себе на следующий день после собеседования: уважаемый ФИО, благодарю вас за уделенное мне время. Наша беседа была более чем продуктивна. (Компания) как работодатель оставила о себе приятное впечатление. Буду благодарна за обратную связь в течение... С уважением.
Написали - и дальше по собеседованиям.
Удачи вам, молодая смелая женцина.
Я писала пару дней назад сотруднику отдела кадров на счёт себя,данный сотрудник почему-то не прочитал сообщение,данный сотрудник отдела кадров со мной проводил собеседование
Саша - не женское имяОракул (86032) 1 год назад
Не прочитал потому что у него 20 вакансий в работе, 400 соискателей. Идите дальше.
Максим Оракул (94824) 1 год назад
Звони, не бойся.

Мне вот как то коллега рассказывала, что когда она устраивалась на работу, на которой мы с ней вместе потом работали, то она прошла собеседование с начальником (у нас там прямые собеседования без всяких отделов кадров, кадры чисто бумажки заполняют), так вот начальник сказал что перезвонит. Но не перезвонил.
В итоге она сама позвонила и спросила, что, как, когда.. А начальник просто забыл про неё. Ну и её взяли :)
Пару дней назад на вотсапп писала на счёт себя,писала сотруднику,который со мной проводил собеседование,данный сотрудник отдела кадров не читает мои сообщения,хотя я писала на вотсапп и электронную почту
Похожие вопросы