Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поменял кулер и компьютер не включается

Stive Reason Four Знаток (468), на голосовании 1 год назад
Короче распишу все подводные камни, когда вытаскивал старый кулер - прилип процессор к нему, ну я отсоединил, чутка термопасты в сокет и на ножки проца попали - аккуратно отодрал ( ножки до единой целы ), поставил, сначала включались только вентиляторы, кроме вентилятора видеокарты ( сама видеокарта нагревалась ), потом вовсе всё перестало включаться, ну а после включаются опять же вентиляторы , но если поставить и прижать радиатор кулера на процессоре - перестает включаться (если не прижимать радиатор кулера процессора , включаются опять же вентиляторы), сегодня утром я как-то смог включить ПК, всё отлично работало, смотрел в диспетчере устройств - всё работает нормально, но потом резко компьютер отключился ( возможно из-за того, что я сильно ослабил болты для кулера проц перегрелся ), вот всё что могу написать.

Всё рабочее раз уж компьютер включался, термопаста , вроде как я вычитал ничего пагубного принести не может , ножки у процессора все ровные.

Чтобы не писали то, что я давным давно в интернете глянул:

У видеокарты вентилятор не крутит, но она греется, компьютер: не пищит, не светится, работает без радиатора кулера (поменял старый на точно такой же новый) и то, только вентиляторы ( и да, оперативную память на другой слот ставил, слоты чистил, контакты резинкой тёр - не помогло)
ПК:
AMD Radeon 560 RX 2gb
Ryzen 5 2400g
БП Deepcool DA500
Мат плата Gigabyte B450 s2h
Дополнен 1 год назад
Для справки
Термопаста - evercool nano diamond htc 01
Кулер - Deepcool Beta10
Голосование за лучший ответ
Ламер Ламерович Просветленный (26386) 1 год назад
если термопаста в сокете, попробуй чистым спиртом помыть.
Stive Reason FourЗнаток (468) 1 год назад
Так от неё проблем быть не должно или всё таки она как-то препятствует работе? Там есть она
Ламер Ламерович Просветленный (26386) ну она же диэлектрик
Аккаи ПисяковичЗнаток (376) 10 месяцев назад
Короче термопаста плохо проводит ток или может микро микро замыкание изза нее быть. И тип правильно говорит почисти и проц ластиком и спиртом сокет
Известный Пользователь Мастер (1999) 1 год назад
Корче у меня фулл ответ не грузит в комент под этот ответ напишу
Известный ПользовательМастер (1999) 1 год назад
Нет
Известный Пользователь Мастер (1999) Известный Пользователь, короче
Короче мне лень было всё читать но я кажется понял в чем ошибка
У тебя проц и мать соединяют ножки (сокет(
Известный Пользователь Мастер (1999) Известный Пользователь, и если их повредить или залить их пастой и не починить то проц у тебя не включится
Комп не включится
То есть тебе надо починить ножки и отчистить их от майноеза
Stive Reason Four Знаток (468) Известный Пользователь, с ножками порядок , а вот с термопастой неоднозначно, ибо пишут, что она не влияет на работу, и да компьютер утром включился, но отрубился из-за того что я болты для посадки кулера слишком ослабил и радиатор не соприкосался с процом и он нагрелся, а если я зажму проц кулером , то комп вообще не включается
Видео*
Добрый день Просветленный (38083) Известный Пользователь, Исходя из вашего описания, есть несколько потенциальных проблем, которые могли возникнуть при замене кулера процессора: 1. Неправильный монтаж кулера: При установке кулера важно следовать инструкции производителя и обеспечить правильное прижатие радиатора к процессору. Некорректный монтаж может привести к недостаточному охлаждению процессора и его аварийному отключению. 2. Повреждение процессора или сокета: Если при снятии старого кулера процессор был поврежден или его ножки были деформированы, это может вызвать проблемы с функционированием процессора. 3. Недостаточное количество термопасты: Важно правильно нанести термопасту на процессор перед установкой кулера. Недостаточное количество термопасты может привести к неэффективному
the_c0met.exe Гуру (2979) 1 год назад
Надо купить специальную жидкость для растворения термопасты, потереть ей проц и залить в сокет (только не щедро, а то положишь намертво весь комп) и подождать пока все высохнет часа полтора - три. Ещё возможно что ты погнул ножки и из-за этого оно не запускается. На будущее: никогда не трогай ножки сокета/проца руками, только заливать жидкостью
Stive Reason FourЗнаток (468) 1 год назад
А как она называется?
the_c0met.exe Гуру (2979) Stive Reason Four, Гугл в помощь, я не помню. Загугли типо "жидкость для растворения термопасты"
Добрый день Просветленный (38083) 1 год назад
Исходя из вашего описания, есть несколько потенциальных проблем, которые могли возникнуть при замене кулера процессора:

1. Неправильный монтаж кулера: При установке кулера важно следовать инструкции производителя и обеспечить правильное прижатие радиатора к процессору. Некорректный монтаж может привести к недостаточному охлаждению процессора и его аварийному отключению.

2. Повреждение процессора или сокета: Если при снятии старого кулера процессор был поврежден или его ножки были деформированы, это может вызвать проблемы с функционированием процессора.

3. Недостаточное количество термопасты: Важно правильно нанести термопасту на процессор перед установкой кулера. Недостаточное количество термопасты может привести к неэффективному охлаждению и перегреву процессора.

4. Неисправность нового кулера: Возможно, что новый кулер, хоть и тот же самый модель, может быть неисправен или иметь какие-либо дефекты, которые мешают его корректной работе.

Для решения проблемы, рекомендуется выполнить следующие шаги:

1. Перепроверьте монтаж кулера: Убедитесь, что кулер правильно прижат к процессору и сокету. Проверьте, что все крепежные болты надежно закреплены.

2. Переустановите термопасту: Очистите старую термопасту с процессора и радиатора кулера, затем нанесите свежий слой термопасты на процессор перед установкой кулера. Обратите внимание, что количество термопасты должно быть достаточным, но не излишним.

3. Проверьте состояние процессора и сокета: Внимательно осмотрите процессор и его ножки, а также сокет на материнской плате, чтобы убедиться в их отсутствии повреждений.

4. Проверьте работу нового кулера: Если все остальное в порядке, возможно, стоит проверить новый кулер на другой системе, чтобы убедиться, что он работает исправно.

5. Проверьте питание видеокарты: Если у вас возникли проблемы с видеокартой, убедитесь, что она правильно подключена и получает необходимое питание.

Если после выполнения всех вышеперечисленных действий проблема не решается, рекомендуется обратиться к профессиональному специалисту для диагностики и ремонта компьютера.
Роберт Краузе Ученик (139) 1 год назад
Конечно, могу ошибаться, но чем то похоже на короткое замыкание, посмотри, не повредились ли где контакты на соединениях. Может быть, что когда менял кулер контакт отогнулся и соприкасается с другим, и при включении компа происходит короткое замыкание и в целях безопасности выключается
Станислав Малый Мыслитель (7922) 1 год назад
По описанию проблемы, возможно есть несколько причин, по которым компьютер не включается после замены кулера:

1. Неправильное соединение кулера с процессором: Убедитесь, что кулер правильно установлен на процессор. Проверьте, что он плотно и равномерно прижат к процессору, чтобы обеспечить достаточное охлаждение.

2. Проблемы с подключением питания: Проверьте, что все кабели питания правильно подключены к материнской плате, видеокарте и другим компонентам.

3. Перегрев процессора: Если процессор перегревается, компьютер может автоматически отключиться, чтобы защитить его от повреждений. Проверьте, достаточно ли термопасты нанесено на процессор и правильно ли установлен радиатор и кулер.

4. Поврежденные компоненты: Возможно, что при удалении старого кулера или установке нового что-то было повреждено. Проверьте все компоненты на предмет видимых повреждений.

Рекомендуется перепроверить все эти аспекты, чтобы исключить возможные причины проблемы. Если проблема сохраняется, то имеет смысл обратиться к специалисту по ремонту компьютеров для более подробной диагностики и решения проблемы.
Вадим Фладд Мастер (1118) 1 год назад
вполне мог сокет повредить тем, что вытащил проц вместе с кулером
리동욱 Просветленный (41760) 1 год назад
Когда вы сталкиваетесь с проблемами после замены кулера на процессоре, могут быть несколько возможных причин:

1. Неправильное крепление кулера: Убедитесь, что кулер правильно прикреплен к процессору и надежно закреплен в месте. Убедитесь, что болты или крепежные элементы аккуратно затянуты, но не слишком сильно, чтобы не повредить плату или процессор. Убедитесь, что кулер полностью прижимается к процессору, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение. Проверьте, нет ли видимых признаков плохого контакта между кулером и процессором.

2. Поврежденные контакты процессора: Проверьте, нет ли заломов или повреждений на контактных ножках процессора и сокета. Если есть повреждения, вам может потребоваться проверка или замена процессора.

3. Проблемы с питанием: Убедитесь, что все разъемы питания подключены правильно и надежно. Проверьте, что плата имеет правильное питание и работает без перебоев.

4. Проблемы с биосом или настройками: Попробуйте сбросить настройки биоса до заводских установок, чтобы устранить возможные конфликты. Вы также можете проверить совместимость кулера с вашей материнской платой и процессором, чтобы убедиться, что они подходят друг другу.

Если проблема все еще остается нерешенной, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам или специалистам по компьютерному оборудованию. Они смогут провести более подробную диагностику и помочь вам устранить возникшие проблемы.
Art . Ученик (210) 1 год назад
снять кулер и 1 плашку оперативной памяти и запускать
Похожие вопросы