Серый экран на мониторе Aoc
Всем привет, такая проблема связанная с монитором, что у меня при запуске ПК, монитор Aoc G2g4 вместо картинки показывает сервй экран. Причем даже курсора не видно. Это чинится лишь если я буду перевтыкать Display port по сто раз, и то это занимает бывает по два-три часа. Проблема появилась еще полгода назад и буквально с ничего. Я просто зашел в игру и резко появился серый экран. С тех пор я мучаюсь каждый раз когда включаю ПК в надежде что покажет картинку. И если монитор как то погаснет, или его вырубить, перезагрузить - опять серый экран и опять перевтыкать DP
Вот что я пробовал, но не помогло-
1) Заменять видеокарту
2) Заменял DP и HDMI
3) Вытаскивал и вставлял батарею из материнской платы
4) Пробовал через быстрый запуск запуститься
5) Отключал питание ПК и монитора на несколько дней
6) Разбирался с мастерами но и они не смогли понять в чем проблема
7) Сбрасывал до заводских настроек монитор (в меню монитора)
Прошу, помогите, я уже подгода мучаюсь с этой проблемой но у меня даже малейших зацепок нет, чтобы выяснить хотя бы причину по которой он показывает серый экран.
Я звонил в тех. поддержку фирмы монитора, но те сказали везти его на тех осмотр.
Умоляю, скажите хотя бы в чем может быть проблема, мне этого хватит. Заранее огромное спасибо)
Проблема с серым экраном вместо картинки на мониторе может быть вызвана различными причинами, включая проблемы с аппаратным обеспечением, программным обеспечением или подключением.
Однако, учитывая всё, что вы уже попробовали, и тот факт, что проблема не была решена, это может указывать на проблему с самим монитором.
Возможные причины могут включать:
1. **Проблемы с питанием:** Это может быть связано с проблемами внутреннего блока питания монитора. Если блок питания неисправен, он может не обеспечивать достаточного напряжения для корректной работы монитора.
2. **Проблемы с подсветкой:** Если подсветка монитора не работает должным образом, это может привести к серому экрану. Это может быть результатом неисправности подсветки или связанной с ней электроники.
3. **Проблемы с платой обработки сигнала:** Плата обработки сигнала обрабатывает сигнал, полученный от компьютера, и преобразует его в изображение, которое отображается на экране. Если эта плата не работает должным образом, это может привести к различным проблемам с изображением, включая серый экран.
В любом случае, для точной диагностики и ремонта может потребоваться обращение к квалифицированному специалисту или сервисному центру производителя. Если монитор все еще находится под гарантией, это может быть наиболее экономически выгодным вариантом.
де-ши-фра-тор.
Здравствуйте, как вы решили эту проблему, такая же, серый экран, могу ждать час-три пока не включиться?
Точно такая же проблема, нашли способ как починить ?
Здравствуйте в яем была проблема?