Женя
Высший разум
(145123)
1 год назад
Это не столько вопрос породы, сколько готовности и умения владельцев воспитывать и дрессировать собак, контролировать их отношения. Да и характеры даже щенков однопометников разные. Что уж говорить о всей породе.
Собаку Вы берете в первую очередь себе, исходите из своих предпочтений и возможностей.
У своих собак не спрашивала кого можно приводить в дом а кого нет - оставляли знакомые на время отпуска и таксу, и крупную метиску похожую на ротвейлера, и кролика, и морскую свинку, и сколько щенков-котят брала на пристройство. Мои собаки научены не трогать тех кого я привела домой. Кто переступил со мной порог дома тот наш!
Вероника Антюхина Ученик (191)
1 год назад
Спасибо за ответ! Конечно, хотелось бы чтобы шпицу было комфортно, чтобы был примерно одинаковый темп прогулки, схожий характер)
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245228)
1 год назад
Мальтипу не порода, а очень дорогая дворняжка, уж лучше тогда нормального пуделя или нормального мальтезе. Йорк и бивер тоже отлично, по аесовым категориям и темперамент близко к шпицуху. А вот бигля я бы и даром не взяла, сворная гончая, зацикленная на беге и поиске не моё. Со шпицем уживутся любые собаки, если шпиц воспитан, а у хозяина хватит сил и умения выстроить отношения. Разве что тяжёлых гигантов я бы не рассматривала, чисто в игре маленький весёлый сенбернаро-ребёнок под 40 кг один раз лапкой стукнет и играть ему будет не с кем
Вероника Антюхина Ученик (191)
1 год назад
Большое спасибо за ответ, уже был йорик, но боялись брать второй раз из-за проблем со здоровьем. И все таки к шпицу они ближе всего)