Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С кем сможет ужиться шпиц?

Вероника Антюхина Ученик (191), закрыт 1 год назад
Всем доброго времени суток. У нас живёт мальчик шпиц, уже 3 год. Решили завести еще одного малыша. Сначала подумывали о той терьер, но отказались из-за его хрупкости, а наш шпиц очень активный, любит носиться и скакать как конь. Потом посмотрели на бигля, но думаем что слишком уж они разные характерами выйдут. Теперь рассматриваем мальтипу и бивер Йорка. Посоветуйте, может у кого личный опыт, с какой из пород лучше уживётся наш мальчик?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310614) 1 год назад
Откуда мы знаем, насколько выдрессирован ваш шпиц и насколько вы готовы выстраивать отношения в стае.
Вероника Антюхина Ученик (191) 1 год назад
Спасибо..?
Остальные ответы
Женя Высший разум (145123) 1 год назад
Это не столько вопрос породы, сколько готовности и умения владельцев воспитывать и дрессировать собак, контролировать их отношения. Да и характеры даже щенков однопометников разные. Что уж говорить о всей породе.
Собаку Вы берете в первую очередь себе, исходите из своих предпочтений и возможностей.
У своих собак не спрашивала кого можно приводить в дом а кого нет - оставляли знакомые на время отпуска и таксу, и крупную метиску похожую на ротвейлера, и кролика, и морскую свинку, и сколько щенков-котят брала на пристройство. Мои собаки научены не трогать тех кого я привела домой. Кто переступил со мной порог дома тот наш!
Спасибо за ответ! Конечно, хотелось бы чтобы шпицу было комфортно, чтобы был примерно одинаковый темп прогулки, схожий характер)
Женя Высший разум (145123) Вероника Антюхина , йорки и бивер йорки совсем не флегматики - это терьеры. Активные, бойкие. Если дать им возможность жить собачьей жизнью - ежедневно гулять на улице, играть, дать азы воспитания, не превращать в узника сумочки это такая же полноценная собака как лабрадор или колли. Только маленькая.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245228) 1 год назад
Мальтипу не порода, а очень дорогая дворняжка, уж лучше тогда нормального пуделя или нормального мальтезе. Йорк и бивер тоже отлично, по аесовым категориям и темперамент близко к шпицуху. А вот бигля я бы и даром не взяла, сворная гончая, зацикленная на беге и поиске не моё. Со шпицем уживутся любые собаки, если шпиц воспитан, а у хозяина хватит сил и умения выстроить отношения. Разве что тяжёлых гигантов я бы не рассматривала, чисто в игре маленький весёлый сенбернаро-ребёнок под 40 кг один раз лапкой стукнет и играть ему будет не с кем
Большое спасибо за ответ, уже был йорик, но боялись брать второй раз из-за проблем со здоровьем. И все таки к шпицу они ближе всего)
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284886) 1 год назад
Мальтипу - не порода. Выбирать нужно под себя, а не под собаку. Все зависит от степени воспитанности и дрессуры вашего гпица. Только вы можете знать, приме ваша собака щенка или нет.
Похожие вопросы